НАТО не собирается вмешиваться в сирийское противоборство

НАТО не собирается вмешиваться в сирийское противостояниеГенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что Североатлантический союз не подразумевает вмешиваться в сирийский конфликт — потому что это было в 2011 г. в Ливии. По словам Расмуссена, на вмешательство у НАТО нет мандата от ООН.

Но, Расмуссен осудил угнетение народных выступлений в Сирии, за время которых, начиная с марта 2011 г., погибло 6 тыщ человек. В 2011 г. для сил НАТО действовал мандат Совбеза ООН — на проведение операции против военных сил Муаммара Каддафи. «Этих критерий применительно к Сирии нет», — процитировало слова генсека НАТО агентство «ИТАР-ТАСС».

По воззрению генсека Североатлантического альянса, решение сирийского кризиса может быть только путём политических реформ, которые будут ориентированы на ублажение демократических устремлений народа страны. Как указал глава альянса, никто из сегодняшних фаворитов не имеет права игнорировать народных требований.

Андерс Фог Расмуссен прибыл вчера в Стамбул. В Турции он и управление Турецкой Республики должны поменяться воззрениями о положении в Сирии, в Афганистане, также по кипрскому вопросу. Обсудят стороны и вопросы сотрудничества в рамках альянса.

Предпосылкой для турецкого визита Расмуссена стало шестидесятилетие принятия Турции в Североатлантический союз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 1,179 сек. | 8.64 МБ