НАТО расчищает дорогу повстанцам

НАТО расчищает дорогу повстанцамПо заявлению ливийских повстанцев город Сирт, являющийся родным городом Муамара Каддафи находится у их в руках. Мятежники захватили все главные нефтяные центры на побережье. С воздуха дорогу повстанцам расчищает авиация интернациональной коалиции. Это позволяет им уверенно двигаться на запад. Держать под контролем все военные деяния взялся Североатлантический блок. Войска НАТО возглавляет командование всеми военными операциями в Ливии.

По сообщению генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена военные операции коалиции находятся под управлением НАТО. Целью Североатлантического альянса является защита мирного населения от вероятных атак со стороны сторонников Каддафи.

Для ливийских повстанцев не имеет значение, кто возглавляет управление бомбардировками. Главное, чтоб они были в принципе. Не будь поддержки со стороны европейских и американских военных в Адждабии навряд ли бы были слышны сигналы клаксонов, символизирующих победу.

Повстанцам удалось взять Брегу, Бен-Джавад, порт Рас-Лануф, захватили половину «нефтяного полумесяца Ливии». Но побережье залива Сирт с нефтяными объектами опять находится на стороне оппозиции, которая сказала, что скоро намеревается возобновить мировые нефтяные поставки. Помощь в этом ей будет оказывать Катар.

Уничтожая остатки танков армии Каддафи, ополченцы уверенно продвигаются в сторону столицы. Помогают им в этом авиационные удары коалиции. Оппозиция уже покинула Сирт, где позиции Каддафи всегда были крепкими. Город Сирт покинули и многие мирные обитатели. Невзирая на заверения военных коалиции, что бомбардировки коснуться только военных объектов, разрушения и жертв посреди мирного населения избежать, всё-таки не получится.
По инфы пресс секретаря правительства Ливии Муссы Ибрагима, управление призывает немедля приостановить кровопролитие и насилие, и начать вести мирные переговоры. Только за столом переговоров можно разрешить возникнувший конфликт.

В самой столице на данный момент наблюдается острый недостаток бензина, часть заправок закрыты, на оставшихся повсевременно длинноватые очереди. Опустели полки продовольственных магазинов, нет даже хлеба. Обитатели Триполи убеждены, что всё происходящее итог блокады с воздуха и моря. Те, кто могли, уже покинули страну.

Удары по мятежникам наносятся в Мисурате. Войска Каддафи вели прицельный огнь по позициям ополченцев из миномётов и танков. Ответом на это послужили бомбардировки коалиции столицы Ливии. В протяжении всей ночи огни зениток разрезали небо над Триполи. Число взрывов насчитывалось более 9.

Выстрелы утихли только с пришествием утра. После последнего решения Совета НАТО об отмене ограничения бесполётного места, в столице Ливии готовятся к еще одним бомбардировкам. Уточнять подробности в альянсе не стали. Но в Средиземном море ждут подхода десантных кораблей с морскими пехотинцами.

Желаете приобрести либо реализовать авто в Пскове? Веб-сайт «Из рук в руки — авто» – тут большущее огромное количество личных объявлений и предложений автомобильных салонах в Саратове, торгующих автомобилями и иной техникой, также объявления личных лиц. Также Вы сможете безвозмездно подать свое объявление о продаже автомобиля либо другой техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,688 сек. | 8.59 МБ