Нечему завидовать

Обратил внимание, что вращающиеся на телеэкранах яркие образчики либеральной интеллигенции, понимая и видя возрас­тающую ненависть к себе по ту сторону экрана, искали этому объяснения и нашли их в примитивной мысли: «Нас ненавидят из зависти, а завидуют потому, что мы успешные!» Поэтому стоит посмотреть на то, есть ли причины завидовать этим «успешным людям» с позиции нормального человека, а не с позиции интел­лигента, не только в интеллектуальном, но и в моральном аспекте опустившегося до уровня животного.

Мой однофамилец А. А. Мухин написал книгу «Информа­ционная война в России» без внятной цели, но заполнил ее биографическими справками на экспонаты российского зверин­ца образованцев. Есть справка и на «очень успешного» Бориса Абрамовича Березовского (БАБ).

Из нее мы узнаем, что Боря "учился в английской спецшко­ле, но почему-то талант у него открылся в области физматнаук. «Остальные предметы давались Березовскому несколько хуже», — сообщает биограф. Но и с физикой было что-то не так, так как Боря усиленно посещал занятия для абитуриентов МИФИ, но поступать туда не рискнул.

Биограф утверждает, что Боря «получил блестящую характе­ристику и рекомендации для поступления на физфак МГУ, однако, как уже упоминалось, из-за "пятого пункта" был вынужден по­ступать в не самый престижный Московский лесотехнический институт».

Как человек, поступавший в институт примерно в то же время, должен сказать, что «рекомендации для поступления» в то время давались, видимо, только евреям, поскольку для всех остальных рекомендацией служили только результаты экзаменов. Но Боря на экзаменах в МГУ получил двойку — даже еврейская рекомен­дация не сработала.

Все это напоминает старый анекдот, воспроизведенный В. Ко-жиновым в своей книге. Во времена, когда главным диктором советского радио был еврей Ю. Левитан, некто встречает своего приятеля-еврея:

— Абрам, ты почему такой расстроенный?

— Н-н-н-на р-а-а-а-боту н-н-не приняли и-и-из-за п-п-п-пя-того п-п-п-пункта.

—  А куда ты хотел устроиться?

—  Д-д-д-диктором на р-р-р-радио…

Да, ходили слухи, что евреев, дескать, не берут в институты на «секретные специальности», но дело в том, что в Лесотехни­ческом институте Борю устроили именно на такой «закрытый» факультет. Учился Березовский плохо, и его дипломная работа элементарна: «Прибор для автоматического определения ско­ростного процесса». То есть Боре надо было пересчитать или просто скопировать этот прибор, но он и этого не смог. Его ру­ководитель дал на проект отрицательную рецензию, что, вообще-то, большая редкость, так как руководитель тоже отвечает за дипломную работу: «Название темы не раскрыто полностью содержанием работы». Такая рецензия могла быть дана только уж очень тупому или ленивому студенту. Но свои четыре балла Боря получил.

На работу в леса не поехал, а стал бегать по Москве, потрясая «пятым пунктом», в поисках халявы. Вскоре нашел ее в Институ­те проблем управления «под крышей» академика Трапезникова. Биограф сообщает, что Березовский «ученым был средним», но он стал и членом парткома, и членом комитета комсомола, что и привело «среднего ученого» в завлабы, то есть он получил в свое подчинение «негров», которые за него работали.

В том, что еврей в своей среде быстро стал академиком, уди­вительного ничего нет — на то у нас и существуют ВАК и Ака­демия наук. Но в биографии БАБ нет ни слова о том, за какие работы. Что этот серый, как штаны пожарного, страдалец «пятого пункта» сделал полезного не только для себя, но и для науки?

Вопрос несколько проясняет профессор В. И. Бояринцев, ко­торый по этому поводу написал заметку под названием «Березов­ский — ученый? Извините!» Даю ее текст:

 

«Существует анекдот: Абрамович в синагоге назвал Рабинови­ча сволочью. Раввин сказал Абрамовичу:’Ты должен извиниться перед Рабиновичем". После этого Абрамович постучал в дверь Рабиновича и спросил: "Петров здесь живет?"—"Нет" — был ответ. "Извините" — сказал Абрамович. Узнав об этом, раввин сказал: "Так не годится, ты обозвал Рабиновича в синагоге и там же должен сказать: «Рабинович не сволочь! Извините!»"

После этого Абрамович пришел в синагогу и сказал: "Рабинович не сволочь? Извините!" а на возражения раввина ответил: "Слова ваши, а музыка моя!"

Теперь прочитаем автореферат докторской диссертации Бере­зовского под названием: "Разработка теоретических основ алго­ритмизации принятия предпроектных решений и их применения" (специальность "техническая кибернетика и теория информации"), Москва, 1983 год. Работа выполнена в ордена Ленина Институте проблем управления Минприбора и АН СССР.

В разделе "Актуальность работы" в частности, отмечается: "…За последние десять лет как в Советском Союзе, так и за рубежом на­блюдается резкое увеличение числа работ, посвященных вопросам создания систем автоматизированного проектирования… Особен­но интенсивно эта деятельность развивается в авиационной, маши­ностроительной, станкоинструментальной, а также автомобильной промышленности, где трудоемкость проектирования сочетается с большой ответственностью за выбор правильного решения". Из текста диссертации следует, что работа проводилась авторским коллективом под руководством и при участии Березовского, а ее результаты отражены в 21 печатной работе, в том числе в одной монографии.

Здесь интересно то, что из двадцати одной печатной работы 7 — тезисы докладов на конференциях на 1 -3 страницах, моногра­фия — на 150 страницах в соавторстве и только 21 -я по счету рабо­та — тезисы доклада — представлена Березовским без соавторов. При обычной практике защиты для докторской диссертации этого мало! Не случайно поэтому диссертация защищалась как работа "Для служебного пользования" что позволило не допустить на за­щиту ненужных и опасных для диссертанта людей.

Основной же вывод, который может быть сделан на основе дис­сертации, — она облегчает работу "лицу, принимающему решение", и позволяет "формализовать в явном виде свое представление об оптимальности".

Дальше — проще: известно, что для избрания членом-кор­респондентом Академии наук достаточно быть доктором наук, не совершив ничего дополнительно, но такое избрание возможно только при поддержке соответствующего отделения Академии наук, которое может быть обеспечено исходя из его (как показы­вает практика) национального состава!»

 

Поскольку Бояринцев написал заметку для ученых, я пояс­ню, что этот бред ни тогда, ни сейчас никому не требовался и не требуется. Эта диссертация — замаскированная форма грабежа государства. Характерно, что и диссертацию Березовскому делали другие, поскольку завлаб уж точно имел бы хоть пару работ без соавторов, а в списке его работ почти во все статьи Березовский включен только в дополнение к настоящим авторам.

И еще, статьи в научно-технический журнал отбирает редколле­гия, и там все же есть хоть какой-то отбор — откровенную пустоту или глупость печатать не станут. А доклад на конференции — он и есть доклад: говори что хочешь, это все равно опубликуют в сборнике. И то, что треть «публикаций» Березовского — это доклады, говорит о том, что вся его научная работа никогда ни­какого научного интереса не представляла. Ну а то, что он стал академиком, говорит о том, что Российскую академию наук уже давно пора просто разогнать.

Со мной не согласятся — как отказать Березовскому в уме, если именно он стал олигархом? Ведь для этого нужен ум. Нет, в то время для этого нужно было другое.

На круглом столе в Госдуме на тему: «Катынская трагедия: пра­вовые и политические аспекты», который состоялся 19 апреля 2010 г., я разговорился с доктором исторических наук А. Н. Колес­ником, специализирующимся на сборе исторической информации путем опроса еще живых деятелей исследуемой им эпохи. Вот он и рассказал, что бывший начальник 5-го Управления (защита кон­ституционного строя) КГБ, первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф. Д. Бобков, который сегодня болен и на­ходится в плохом состоянии, поведал, что все нынешние олигархи

(Березовский, Гусинский, Абрамович и пр.) во времена СССР были его агентами, то есть агентами КГБ. Они сообщали КГБ о на­строениях и разговорах в интеллигентской среде, и именно им была передана собственность СССР, причем по распоряжению с «самого верха». Так что БАБ, принимая собственность СССР, просто исполнял приказ КГБ, а то, что в дальнейшем он позволял себе своевольничать, так это в практике спецслужб обычное дело. В любом случае финансовое состояние Березовского его интеллек­туальными заслугами и не пахнет.

В 2000 г. я прикололся и дал в «Дуэли» письмо Березовскому как бы от некоего жителя Англии Эдуарда Пополя, намекая на жившего там Эдуарда Тополя, который в то время действительно обратился к российским олигархам, призывая их грабить Россию умеренно и «не жидиться». Таким приемом мне хотелось показать, чего стоит эта самая успешность и есть ли поводы ей радоваться. Выглядело письмо так:

 

«Борис, ты не прав!

Борис! Ты не ответил на мое первое обращение и тем не менее я тебя спрошу: а ты задумывался над тем, зачем ты живешь и зачем тебе, лично тебе, это все надо? Не пугайся, я не собираюсь из тебя делать Павку Корчагина.

Зачем ты гребешь под себя столько денег, зачем они тебе нуж­ны? Ты скажешь, что деньги — это власть. Да, власть, но тебе-то, Березовскому Борису Абрамовичу, зачем власть? Власть нужна для того, чтобы с ее помощью претворить в жизнь свои идеи. Но разве они у тебя есть? Разве ты, как Ленин или Троцкий, зажегся идеей осчастливить трудящихся всего мира? Или ты, как Сталин или Мао, фанатик идеи сделать счастливыми трудящихся своих стран? Или ты изобрел динамит, как Нобель? Или массу бытовых приборов, как Эдисон? Или у тебя идея подарить миру автомобиль, как у Форда? Зачем тебе власть?

Ведь ты показал, что не способен ею воспользоваться даже по обязанности. Ты завладел массой собственности в этой стра­не, и твоя обязанность сохранить ее эффективность хотя бы на уровне СССР. Но ведь ты, имея власть, оказался ни на что не способен — ты, получив все в работающем состоянии, все это развалил. Про то, каких идиотов ты набрал в свои телекомпании, я уже сказал.

Нет, я не запрещаю тебе хвалиться своей победой где угодно, но ведь от себя ты не скроешь, что смог "победить" на выборах исключительно благодаря Вешнякову. Тебе на ринге предстояло боксировать с 6-летним пацаном. Он тебя побил. Да, можно за­ставить своих холопов на ТВ кричать, что победил ты, и козлы поверят. Но ведь ты-то знаешь правду, от себя-то ты не скро­ешься. И деньги и власть у тебя, а воспользоваться ты ими не способен.

Значит ли это, что ты такой дурак? Нет, ведь ты не был дураком в СССР и наверняка все твои многочисленные друзья считали тебя и умным, и приятным. Ты стал тупым, когда начал бесстыдно и безбожно воровать. Нет, я не жалею тех, кого ты обворовал. Шендерович прав — они козлы, они дали и дают тебе себя обво­ровывать, и ты не виноват. Разве виновата вошь в том, что пьет кровь человека, боится дуста и пытается столкнуть с лобка другую вошь, по фамилии Гусинский? Нет, это ее жизнь. Виноват тот, кто завшивел.

Ты дурак тем, что стал вошью. Ты, способный, умный, веселый, предпочел поменять себе жизнь человека на жизнь тупого добы-вателя денег.

Зачем!? Что они тебе дали?

Ты стал лучше есть? Не обманывай себя. Как бы ты ни плям-кал и ни чмокал от удовольствия в самых дорогих ресторанах, но ведь ты ничего там не съел вкуснее, чем тебе готовила мама. (Если она у тебя нормальная мама, а не ленивая Мария Арба­това.)

Ты чувствуешь себя более безопасно, чем в СССР? Не смеши. Да, в СССР тебя могли назвать жидом, но все же тебя и уважали и берегли, а сейчас ты и сам не знаешь, сколько человек готово заплатить приемлемую сумму тому, кто тебя "замочит", и Путин среди них не последний в очереди.

У тебя стала интереснее работа? Не смеши! Ну что это за ра­бота — давать взятки чиновникам и оприходовать себе народ­ную собственность, переданную ими? Ведь ты же уже на простые творческие задачи не спосЪ6£Й7И-не рассказывай мне байки про либерализм, рынок, цивилизацию и другие «общечеловеческие ценности». Ты же их себе не рассказываешь.

У тебя стало больше женщин? Не обманывай себя, женщин стало больше у украденных тобой денег. А раньше Бориса Березовского женщины любили просто так — за то, что он Боренька Березов­ский.

Дам бесплатно умный совет. Пошли "шестерку" на Птичий рынок, и пусть она тебе купит щенка английского бульдога, лучше сучку. Сам выкорми щенка, и у тебя появится единственная в мире живая душа, которая будет тебя любить просто так. Не за деньги. Осталь­ным ты "просто так"уже не интересен.

Тебя уважают в мире? Не смеши! Я живу за границей еще со времен СССР даже без твоих ученых званий. И помню уважение к себе. Сейчас в мире благодаря тебе русских больше не уважают. Не уважают и тебя, твои деньги — да, тебя — нет.

Так зачем тебе эти деньги? Подохнешь, прикажешь их себе в гроб положить? И подыхать-то будешь с мыслью, что окружаю­щие тебя друзья и родственники ждут не дождутся, когда же ты откинешь копыта, чтобы наконец-то вскрыть завещание.

Не надо про детей. Об этом горько говорить, но первыми людьми, которых ты сделал несчастными, были твои дети. Они могли быть нормальными детьми, но ты их сделал детьми вора, причем такого, о котором не забудут. У них не будет друзей, они никогда не будут знать, почему вокруг них вьются люди, — по­тому, что любят их лично или любят оставленные тобой деньги? Они не будут уверены, за что их любят супруги. У них один путь — в наркоманы.

Так что же ты полезного приобрел за эти деньги по сравнению с тем, что у тебя было раньше? Да, ты можешь много есть и много трахаться. Но именно это неограниченно имеет вошь на тифозном больном. И ты именно такая вошь. Правда, жирная, раскормленная, но и только.

Понимаешь, иногда я смотрю на вас, олигархов, и думаю: а могут ли русские сдаться вам на милость?

Если бы у нас и вправду был жидомасонский заговор, если бы и вправду миром руководил какой-то умный еврей, тогда — да. А то ведь мир заполонен именно такой, как ты, вошью, пусть вре­менно и сплоченной каким-нибудь Бедельбергским клубом, и всей этой вши одна инстинктивная цель — деньги, чтобы иметь власть чтобы приумножить и сохранить деньги. И все эти деньги и власть, в конечном счете только для того, чтобы жрать и трахаться. Ну как можно сдаться в плен вшам? Я говорю не о принципах, не о морали, а о технике этого дела.

Ты скажешь — а вот Невзоров, Доренко, Леонтьев и многие другие сдались мне в плен. Да не сдались они, вше в плен сдаться невозможно, они просто сами стали вошью.

И я смотрю на твою жизнь, Борис, — нет, прости, но человеку это неинтересно. А ведь ты, Борис, был на первый взгляд не глуп…

Борис, ты не прав!

Правда, об этом ты никогда не узнаешь. Твои секретари эту статью до тебя не доведут, а если и доведут, то ты ведь уже меня не поймешь».

 

И вот если задуматься об этих аспектах обладания огромными ворованными деньгами, то чему завидовать? Но вернемся к теме образования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 32 | 0,910 сек. | 8.67 МБ