Легендарный пистолет Scorpion в травматическом варианте — Scorpion Sa vz.61 Rubber

Легендарный пистолет Scorpion в травматическом варианте — Scorpion Sa vz.61 Rubber
Газовый пистолет Skorpion (Scorpion) Sa vz. 61 калибра 9РА, имеющий возможность вести огнь патронами с резиновой пулей, — штатское орудие, являющееся средством действенной самообороны. Главным назначением Sa vz.61 является временное выведение нападающего субъекта из строя.

Для адаптации в травматический вариант был применен новый ствол. Ствол металлической, цельный; канал ствола по типу Т10, имеет два маленьких штифта, что в совокупы c длинноватой ствола обеспечивает дульную энергию, которая сравнима c рекордсменами последних узнаваемых испытаний. При всем этом возможность ведения огня жесткими предметами исключается в согласовании с требованиями ЭКЦ. Не считая этого, был убран автоматический режим. В комплекте c гнутым «родным» магазином (не работает c «девятками» и прилагается для красы, эстетики либо опытов) поставляется новый прямой магазин, сделанный специально под патрон 9 мм P.A..

Выбор патрона 9P.A. для травматического пистолета очевиден. Во-1-х, он является в Рф самым всераспространенным травматическим боеприпасом. Во-2-х, для боевого пистолета-пулемета Scorpion Sa vz.61 ранее применялись боеприпасы 7,62х17, которые имели достаточно умеренные габариты. Вследствие этого для переделки боевого пистолета Scorpion, к примеру, под боеприпас 10х28 компании АКБС востребовал бы намного больше временных и трудовых издержек, что гарантированно прирастило и без того немаленькую цена нового травматического пистолета.

Легендарный пистолет Scorpion в травматическом варианте — Scorpion Sa vz.61 Rubber


В автоматике Scorpion Sa vz.61 Rubber реализован механизм работы со свободным затвором. Вести огнь единичными выстрелами либо очередями дает возможность УСМ куркового типа. Предохранитель-переводчик может быть переведен в одно из 3-х положений: заднее («1») — одиночный выстрел; среднее («0») — предохранитель; фронтальное («2») — очередь. Рычаг предохранителя-переводчика размещается над пистолетной ручкой с левой стороны, позволяя комфортно и стремительно работать с ним. Выстрел делается с закрытого затвора. Пистолет «Scorpion Sa vz.61 Rubber» оснащается замедлителем темпа стрельбы в связи с маленький массой затвора и патронов, что позволяет создавать в минуту более 100 выстрелов.

В связи с этим после каждого выстрела замедлитель, размещенный в ручке, перекрывает на некое время затвор в последнем заднем положении подпружиненным захватом, после этого высвобождает затвор. Это позволило добиться темпа стрельбы 840 выстрелов за минуту, при всем этом пистолет отлично управляется при ведении огня в автоматическом режиме. Ручку взведения затвора сделали обоесторонней. По обе стороны ствольной коробки размещены рычаги взведения, выполненные в виде кнопки. «Scorpion Sa vz.61 Rubber» обустроен железным складывающимся ввысь прикладом. При изготовлении использовалась гнутая проволока. Прицельные приспособления — L-образный целик и мушка, которые позволяют вести прицельный огнь на расстоянии 75 либо 150 метров.

В Соединенных Штатах компания Czechpoint USA поставляет данный пистолет-пулемет под обозначением .380 AUTO Sa vz. 61 Scorpion. Данная автоматическая версия рассчитана под патрон .380 ACP (9х17мм). В уникальном Scorpion употреблялся патрон .32 ACP (7,65х17мм ). Новый калибр Scorpion получил так как прогрессивная стрелковая общественность США считает, что отсутствие способности ведения автоматического огня в Skorpion Sa vz. 61 под патрон .32 ACP делает его просто «игрушкой». Невзирая на это, даже новый патрон запросы южноамериканского оружейного рынка до конца не удовлетворяет. Главной особенностью версии для южноамериканского рынка является новый прозрачный полимерный магазин на 20 патронов (масса пустого магазина — 50 гр, оснащенного — 250 гр) и отсутствие приклада. Цена автоматического пистолета Scorpion в Соединенных Штатах составляет около 615 баксов.

Пистолет Scorpion Sa vz.61 является не только лишь орудием для самообороны, но представляет коллекционную ценность, так как сделан из боевого эталона, создание которого велось в 1960-х годах. Вначале пистолет-пулемет Scorpion разрабатывали для вооружения танкистов, связистов, также военнослужащих других специальностей. На вооружение в ЧССР был принят в 1961 году. Поставки «Скорпиона» осуществлялись в Анголу, Египет, Ливию, Ирак и в некие другие страны. Не считая этого, Scorpion употреблялся рядом террористических групп во время проведения неких звучных террористических актов в 1970-1980-х годах.

Легендарный пистолет Scorpion в травматическом варианте — Scorpion Sa vz.61 Rubber


Основными плюсами пистолет Scorpion Sa vz. 61 являются крепкость, большая емкость магазина, высочайшее качество производства, также большой служебный ресурс. К недочетам можно отнести достаточно огромные габариты и значительную массу. Конкретно недочеты травматического пистолета Scorpion определяют его основное назначение. Он может быть рекомендован в качестве орудия охраны жилья, так как вес и габариты не позволяют его повсевременно носить на для себя, a o скрытности и речи быть не может.

Примерная цена в Рф — от 25 до 35 тыс. рублей.

Технические свойства травматического пистолета Scorpion Sa vz.61:
Калибр — 9 мм P.A. Rubber.
Длина пистолета:
— с разложенным прикладом — 522 мм;
— со сложенным прикладом — 270 мм.
Высота — 167 мм.
Ширина — 43 мм.
Длина ствола — 115 мм.
Масса пистолета:
— без магазина — 1370 г;
— с магазином — 1420 г.
Емкость магазина — 20 (10) патронов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 37 | 1,136 сек. | 8.53 МБ