Германская снайперская винтовка DSR-1

Снайперская винтовка предназначалась для обеспечения полицейских и особых подразделений для внедрения в противотеррористических операциях.

История сотворения снайперской винтовки «DSR-1»

В самом конце прошедшего тысячелетия, компания «DSR-Precision GmbH» разработала с нуля и запустила снайперскую винтовку для обеспечения противотеррористических акций. Около 5 лет винтовка продавалась на европейском рынке под заглавием «AMP Technical Services DSR-1». Вследствие того, что винтовка предназначалась не для военных подразделений, основное внимание было уделено достижению высочайшей точности при маленьких малогабаритных размерах. А такие свойства как крепкость и надежность отошли на 2-ой план, из-за использования винтовки в боевых одиночных операциях полицейских сил.

Снайперская винтовка «Defensive Sniper Rifle 1» специально разрабатывалась под патрон «Магнум» калибра .338, но имелась возможность переделки винтовки для стрельбы патронами .300 и .308 винтовочного выполнения. Орудие выполнено по сборке «буллпап», когда узел запирания и магазин размещены за ручкой управления.

Ствол винтовки имеет свободное размещение, и выполнен с долами продольного расположения, оборудован дульным тормозом двухкамерного производства. Для увеличения дальности и точности на огромные расстояния дульный тормоз отсоединяют и ведут стрельбу без него.

Стопорный выступ и особый вырез фиксируют ствол с казенной частью и ствольной коробкой, и закрепляется несколькими винтами к ствольной коробке.

Также ствол имеет защиту от перегревания в виде трубчатого кожуха с маленькими равномерными отверстиями.

Немецкая снайперская винтовка DSR-1

Немецкая снайперская винтовка DSR-1

Используя скользящий затвор с шестью выступами, и поворачивая его, до входа выступов в пазы расположенные на казеннике, исполняем крепкое закрытие канала ствола. Затвор имеет укороченное выполнение, и дополнен укороченной ручкой. Данный вид сцепления ствола и затвора дозволил разработчикам выполнить облегченную ствольную коробку. Она сделана из сплавов алюминия и вверху оборудована планкой для подстыковки прицельного приспособления. Прицел к винтовке подобран из серии «12х56», имеется возможность установки перед обыденным прицелом ночного «NSV-80», для использования винтовки в ночных операциях.

В торце ствольной коробки закреплен прикладной узел. Приклад имеет возможность регулировки по длине до 50 мм. Упор для плеча с амортизатором по вертикали регулируется до 50 мм. Подкладка под голову регулируется по высоте до 20 мм.

Приклад имеет выемку, которая делает комфортную рукоять под левую руку – специально разработанное дополнение для ведения огня с упора, зачем винтовка фактически и предназначена.

Дополняет фиксацию для наводки особая задняя опора расположенная снутри приклада, высота опоры 17см.

Нажатие на спусковой крючок происходит с предупреждением, и по результатам испытаний и использования обеспечивает плавность нажатия, при которой наводка остается в данной точке и не сбрасывается. Это обеспеченно подшипником опоры спускового крючка.

Предохранитель флажкового выполнения размещен над спусковым механизмом, среднее положение – блокировка спускового механизма, при котором может быть заряжание винтовки, заднее положение – полная блокировка, как спускового механизма, так и затвора. Фронтальное положение – разблокировка винтовки для ведения огня.

Немецкая снайперская винтовка DSR-1

На планку для крепления оптического прицела, устанавливаемся раздвижная сошка с ножками. Ножки имеют регулируемое выполнение. В не боевом положении винтовки сошка сложена параллельно к планке.

Для выполнения стрельбы с руки либо с опоро

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,604 сек. | 8.64 МБ