Республика Корея приобретет 40 истребителей F-35A

Республика Корея приобретет 40 истребителей F-35A
Комитет начальников штабов (КНШ) Республики Корея (РК) принял решение закупить 40 малозаметных истребителей F-35A производства компании «Локхид Мартин» для ВВС страны. Об этом докладывает АРМС-ТАСС со ссылкой на пресс-службу КНШ
«F-35А будет употребляться как стратегическое орудие для получения достоинства над противником и победы над ним уже сначала военных действий, также для защиты от вероятных провокаций», — говорится в пресс-релизе.
Поставка этих самолетов с технологией «стелс» начнется в 2018 г., в течение 4 лет все 40 машин должны быть переданы РК. Сумма сделки составит 8,3 трлн вон (7,2 миллиардов долл.). КНШ не исключает возможность дополнительной закупки еще 20 истребителей. В связи с тем, что покупка данных истребителей ведется в рамках американской программки военной помощи зарубежным государствам (Foreign Military Sales), договор будет заключен впрямую с правительством США, а не по тендеру. Ранее в этом году РК провела конкурс на поставку 60 истребителей последнего поколения, но не смогла найти фаворита. Истребители производства «Локхид Мартин» тогда не подошли как очень дорогие, а истребитель F-15 «Сайлент игл» компании «Боинг», лидировавший в тендере, был в конечном итоге признан не удовлетворяющим военным потребностям РК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,827 сек. | 8.51 МБ