Новые прогнозы от американской разведки: неизбежный распад Турции и неудачи в Рф

Новые прогнозы от американской разведки: неминуемый распад Турции и беды в РоссииВремя от времени просто поражает тяга западных «партнеров» к прогнозированию различного рода. С завидной регулярностью приходит информация о том, что успели напрогнозировать те либо другие специалисты по различным поводам. Наверняка, такие личности как Ванга и Нострадамус сейчас могли бы позавидовать продуктивности и креативности, например, американских прогнозистов, готовых спрогнозировать всё: от способности роста удоев самок азиатских яков до периодичности «концов света» на наиблежайшие 20-30 лет.

Еще одним прогнозом отметилась такая организация как Государственный совет разведки Соединенных Штатов Америки (DNI), которая дозволила для себя поведать о том, как будет смотреться мир к 2030 году. Такая работа в США проводится один раз в четыре года и ориентирована на то, чтоб власти этого страны были бы готовы к новым вызовам. Не неудача, что львиная толика прогнозов DNI не сбывается, но зато прогнозы, по последней мере, в США многие рядовые граждане всё равно воспринимают серьезно. Да что там граждане – власти тоже полностью основательно прислуживаются к прорицаниям, приходящим аж от 16-ти разведывательных организаций самой разной юрисдикции. Вся эта информация людьми, особо «посвященными» в хитросплетения грядущего, кропотливым образом анализируется, переосмысливается, и на ее базе дается черта того, как планетка будет жить через 18 лет.

Казалось бы, что сама роль разведки должна заключаться совсем не длительных прикидках на тему «что будет, и чем сердечко успокоится», но в США даже из деятельности разведывательных ведомств делают шоу. Видимо, первичность зарабатывания средств в этом государстве является всеобъятной и не поддающейся сомнению. Шоу рождается практически на пустом месте и завлекает к для себя миллионы людей. Режиссеры этих шоу делают всё, чтоб создавать собственные тренды, дозволяющие решать задачки определенному кругу лиц. И мы, нужно признать, часто попадаемся в расставленные сети. Ну и не только лишь мы…

Позволим для себя разглядеть некие пункты прогноза от DNI, который, как и все сценарии заморских агентств, так либо по другому связанных с нескончаемыми рейтингами, шкалами, градациями, прогнозами и пророчествами, сулит много чего увлекательного и обязательно ужасного. Кого-либо, естественно, ждет манна небесная (если прогноз делали спецы из США, попытайтесь додуматься, на кого, согласно прогнозу, эта манна будет ниспослана), а кого-либо ожидают практически адские муки. В принципе, прогнозом проведенную DNI работу именовать трудно, так как больше походит она на некоторое нейролингвистическое программирование, когда при помощи определенных слов и действий людям пробуют внушить, как им жить далее.

Итак, практически на деньках в США родился очередной прогностический документ, который носит заглавие «Глобальные тенденции до 2030 года: другие миры». Докладчиком был таковой человек как Кристофер Коджем, являющийся главой Государственного разведывательного совета США.

Доклад государя Коджема, необходимо признать, был серьезным. Аж 140 страничек убористого текста. Еще бы! Целых 16 служб трудились в его подготовке! А поэтому обхватывал он практически все нюансы существования людской цивилизации до 2030 года.
Одним из основных тезисов доклада было успокоение рядового южноамериканского гражданина, а вкупе с тем и всех заказчиков доклада из числа властей США. Успокоение заключалось в том, что при всех «грязных инсинуациях» со стороны недоброжелателей самой демократической страны мира Соединенные Штаты и через 18 лет сохранят мировое лидерство. При всем этом с таким «прогнозом» как-то плохо стыкуется то, что к 2030 году Китай станет ведущей экономикой мира, — об этом заявил сам Коджем. Выходит, что в DNI молвят приблизительно так: китайцы нас опередят, но мы все равно останемся фаворитами на планете… Такие тирады напоминают известный русский смешной рассказ о том, как в беге меж собой соревновались Брежнев и Рейган. Южноамериканский президент выиграл забег у русского генсека, но в СССР газеты написали, что к финишу Леонид Ильич пришел вторым, а Рейган – предпоследним… Такое чувство, что прогнозы об южноамерик
анском лидерстве Кристоф Коджем и компания составляли после чтения конкретно этого смешного рассказа.

В общем, «своих» Коджем успокоил, а означает, одна из главных целей самого доклада уже была достигнута… Дальше докладчик перенесся на другие геополитические площадки, одной из которых была, естественно, и Наша родина. Куда уж без нее в американских докладах.

Оказалось, что мистер Коджем на основании некоторых умопомрачительных статистических способов ухитрился подсчитать, что население Русской Федерации к 2030 году с сегодняшних 143 миллионов человек сократиться до 127 млн. 910 тыс. человек. Поразительная точность… Только ах так этот прогноз стыкуется с данными не только лишь русских, да и многих европейских, азиатских, ну и американских, кстати, тоже статистических агентств, фиксирующих с недавнешнего времени увеличение численности русского населения, не совершенно понятно. Хотелось бы посмотреть на формулы, согласно которым Наша родина за 18 лет растеряет более 15 миллионов людей. Но докладчик из DNI не стал напрягать ни себя, ни нас «лишними данными».

Еще в отношении Рф государь Коджем и его коллеги «спрогнозировали» зависимость от экспорта энергоресурсов и в 2030 году. В одном из тезисов доклада содержатся сведения о том, что основной приток средств в российскую казну в протяжении ближайших лет будет в основном связан с реализацией нефти и газа за предел.

Ну, разве ж это прогноз? Да у нас в стране такое пророчество может хоть какой школьник сделать. Все и без мистера Коджема понимают, что с диверсификацией русской экономики дела обстоят, мягко говоря, не самым наилучшим образом. Поражает только то, что прогнозисты DNI для Рф лицезреют в этом гигантскую неудачу, но вот ту же самую зависимость от реализации нефти некими странами Персидского залива очевидно не связывают с экономической катастрофой как для самих этих государств, так и для их обитателей. С чего вдруг?..

Докладчика волнует и рост числа россиян, исповедующих ислам. А вот рост числа конструктивных исламистов, например, в Англии, самих США либо Скандинавских странах, опасений странноватым образом не вызывает. Видимо, русские мусульмане, по воззрению, господ, готовивших доклад, «свирепее и страшнее» исламистов, обосновавшихся на Западе… Еще свирепее и страшнее…
В окончании раздела о будущем Рф докладчик заявляет, что у нашей с вами страны есть три пути предстоящего развития: или мы вступим на путь настоящий и будем всецело соответствовать эталонам США, или превратимся в страну-изгоя, или останемся неблагонадежными – «плохими парнями» (ну, как на данный момент).

В общем, таковой прогноз можно именовать полностью стандартным и даже оптимистичным, ведь если его ассоциировать с прогнозом 1-го небезызвестного южноамериканского политика прошлых лет, Збигнева Бжезинского, то в прогнозе последнего Россию уже в текущем (2012) году ожидает неизбежный развал…

Но в прогнозах развала целых стран DNI решила все-же перехватить эстафетную палочку у прогнозиста Бжезинского. Лишь на этот раз был спрогнозирован разрушение не Рф, а Турции. Докладчик заявил, что в Турции в последнее время могут начаться необратимые процессы в связи с намерением курдов организовать свое независящее правительство. Рвение к независимости курдского народа, по воззрению DNI, для Турции будет усугубляться устойчивым падением рождаемости, неуввязками с пресной водой, также нахождение у власти происламских сил. «Раскол» Турции приведет к новейшей геополитической буре на Ближнем Востоке, — считают спецы из DNI.

Если учитывать, что расколы больших стран в сегодняшнем мире не обходятся без роли США, то выходит, что доклад государя Коджема больше походит на управление к действию для американских властей. Выходит, что «кровавым диктатором» после Каддафи, Асада и Ахмадинежада Запад полностью может именовать Эрдогана (либо хоть какого другого его сменщика). А если так, то полностью реально прорисовывается перспектива свержения сирийского фаворита руками Турции, а потом и занесение турецких властей в блэклист, потому что те «слишком много знали». А после такового распад Турции – лучший вариант для организаторов и спонсоров массового хаоса на планетке.

В общем, жить, как гласил один небезызвестный создатель, будем плохо, но не длительно. И в конце всех, не считая США ожидает что-то из ряда вон. В США же, согласно тезисам доклада, произойдет «сланцевая революция» и страна к 2030 году навечно избавится от наружных поставок энергоэлементо
в. Америкосы будут самым счастливым народом на планете…

Сказочник Ганс Христиан Андерсен нервно курит в сторонке…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,957 сек. | 8.52 МБ