Новый минибеспилотник, разработанный для спецназа, будет запускаться с руки

Компания AeroVironment разработала уникальный беспилотный летательный аппарат Wasp AE. Этот БПЛА специально сотворен для подразделений специального предназначения, он может приземляться на всякую поверхность.

Новый минибеспилотник, разработанный для спецназа, будет запускаться с руки

Вес летательного аппарата Wasp AE, просто разбираемого на несколько частей, составляет всего 1,3 килограмма. Благодаря этому он запускается с руки, а потом приземляется на воду либо на сушу. На беспилотнике установлена очень малогабаритная и легкая оптическая система Mantis I22 на карданном подвесе. Вес маленькой системы Mantis – всего 275 гр, но это не является помехой для обеспечения высококачественной рисунки в видимом и инфракрасном спектрах. К тому же БПЛА Wasp AE может находиться в воздухе в протяжении 50 минут и развивать свою скорость до 83 км/ч. Радиус деяния Wasp AE – 5 км, рабочая высота полета составляет 152 метра.

БПЛА Wasp AE включен в программку Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки по закупке маленьких беспилотных летательных аппаратов. Компания AeroVironment планирует получить за поставку БПЛА Wasp AE около 2,5 миллионов баксов.

Беспилотник Wasp AE является измененной моделью БПЛА Wasp, который находится на вооружении особых подразделений морской пехоты Соединенных Штатов. Отмечается сопоставимость нового БПЛА с цифровыми станциями управления таких узнаваемых беспилотников, как Shrike VTOL, Raven, Puma. Особенностью Wasp AE является ведение шифрованной связи вне прямой видимости, передача видео, звука, также воплощение ретрансляции данных.

Необходимо отметить, что компания AeroVironment разработала еще больше маленький беспилотный летательный аппарат Wasp III, который весит всего 430 гр, может разгоняться до скорости 55 км/ч и находиться в воздухе в течение 45 минут на высоте до трехсот метров. Радиус деяния такового беспилотника — до 5 км, что, к примеру, обеспечивает действенное применение орудия для подвесной стрельбы, вроде автоматического миномета либо гранатомета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,703 сек. | 8.63 МБ