Цинновиц

Цинновиц (Zinnowitz) — крупный климатический приморский курорт на побережье Балтийского моря. Расположен на северном берегу живописного острова Узедом в Поморской бухте, в 17 км от г. Вольгаста, с которым он связан водным, а также железнодорожным сообщением — по мосту, сооруженному через пролив Пене, отделяющий остров от материка.
Курортные здания размещены у берега моря в густой зелени парков и прибрежных лесов.
Климат морской, мягкий, умеренно влажный. Средняя температура воздуха в течение летних месяцев (с мая по сентябрь) от 15 до 20°. Относительно много ясных солнечных дней, дожди в этот период редки. Купальный сезон продолжается с середины июня до середины сентября.
Цинновиц, бывший ранее местом летнего времяпрепровождения так называемого высшего света Германии, сейчас по праву называется курортом горняков, которые лечатся, отдыхают и набираются сил в специально организованных здесь для них домах отдыха.
На курорте имеются также санатории для взрослых и детей, пансионаты, отели, ванное здание для отпуска морских, углекислых, кислородных и других ванн, курортная поликлиника, различные спортивные площадки и сооружения, летний театр, кино и другие учреждения для культурно-массового отдыха.
Наряду с морскими купаниями и солнечно-воздушными ваннами, принимаемыми на великолепном мелкопесчаном пляже, на курорте широко используются в лечебно-оздоровительных целях гребля и парусный спорт. Применяется также физиотерапия, лечебная физкультура, диетпитание и т. п.
Показания: хронические заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, функциональные расстройства нервной системы, вторичные анемии, состояние реконвалесценции, рахит, скрофулез, экссудативный диатез.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 31 | 0,756 сек. | 8.54 МБ