Экстрасенсы и хиропрактики кто они-6

У больной Б., 33 лет, в течение нескольких лет на работе были конфликты с начальником. Однажды после неприятного разговора с ним и допущенной погрешности в диете в течение недели у нее был жидкий стул 3—4 раза в сутки. С этого времени (особенно при конфликтных ситуациях) у этой особы возникали приступы поносов по 3—4 раза в день. Женщина похудела, многократно обследовалась и лечилась у врачей, однако заметного эффекта не было. Но стоило ей перейти на другую работу и перестать общаться с конфликтующим человеком, как поносы тотчас же прекратились и больная выздоровела.
С точки зрения обывателя, в данном случае имелось тяжелое заболевание кишечника. Однако достаточно было внимательному и вдумчивому врачу вникнуть в ее состояние и дать дельный совет — уйти от конфликтной ситуации, и болезнь исчезла. Вот такие случаи «тяжелого энтероколита» могут излечиваться и у экстрасенсов.
Испокон веков жили и живут люди, у которых психоэмоциональная сфера может оказывать на тело сильнейшее влияние.
В конце XIX столетия в Бельгии жила некая Луиза Лато. У этой религиозной фанатички в день, считающийся днем распятия Христа (страстная пятница), на руках и ногах, в тех местах, куда у «сына божьего» якобы были вбиты гвозди, появлялись кровоточащие язвы.
Молодого человека наказывали плетьми в присутствии нежно любящей его сестры. Переживания последней были столь сильны, что вскоре и на ее спине появились кровавые полосы, как от ударов.
История Варфоломеевской ночи настолько потрясла Вольтера, что в каждую годовщину этой даты он серьезно заболевал — его сильно лихорадило, он чувствовал себя разбитым, вынужден был слечь в постель и не мог работать несколько последующих дней.
В медицинской литературе описано множество впечатляющих случаев заболеваний, обусловленных истерическим типом нервной системы. Профессор И. А. Андреев наблюдал такой случай. У больной без особой видимой причины стали возникать упорные рвоты после любой еды. В результате наступило выраженное истощение, и она была помещена в хирургическое отделение, где, с подозрением на стеноз пилюруса (выхода из желудка), была оперирована. Оказалось, что у нее абсолютно нормальный желудок. Было решено, что речь идет об истерической рвоте, и больной объявили, что у нее в желудке нашли глисты, которые и вызывали рвоту, а теперь они удалены. После этого рвота прошла, больная стала нормально есть и поправилась.
Но после выписки из больницы она случайно узнала, что у нее во время операции ничего не нашли и ничего не удаляли. Рвоты тотчас же возобновились, стали еще более упорными и довели больную до полного истощения.
Встречаются истерические личности, которые могут потеть кровавым потом, известны истерические обширные кровоподтеки (такие проявления в медицинской литературе известны под названием синдром Мюнхгаузена). Широкую известность приобрели истерическая глухота, слепота, паралич, потеря речи и многое, многое другое.
Непосвященным людям все эти явления кажутся настоящими тяжелыми болезнями — раком, язвенной болезнью, параличом. В то же время самое тщательное обследование не выявляет у них этих заболеваний. Все эти болезни обусловлены особым типом и особым состоянием нервной системы. Чаще всего в их основе лежит определенная биологическая особенность нервных клеток — истерический или психастенический тип. До поры до времени эти люди живут и работают нормально. Но если на работе или в быту возникает какой-либо конфликт, особенно тяжелый, труднопреодолимый, тогда у них и развивается какая-либо «болезнь».
Последняя является особой формой защиты от конфликтной ситуации. Как говорят специалисты, в данном случае имеет место как бы переход психического в клинический (болезненный) симптом. Врачи называют такие явления симптомом-иллюзией.
Разумеется, решить вопрос, где настоящая болезнь, а где болезнь-иллюзия, дело непростое. Оно непростое даже для врача. Но сейчас наш разговор не об этом, а о том, что такие больные есть, и их немало.
И вот им-то и может помочь знахарь, экстрасенс. И тогда рождается молва о «чудесном даре», об излечении «ракового» больного, который «был истощен до предела», «стоял на краю могилы» и которого врачи выписали из больницы как «безнадежного».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 31 | 0,725 сек. | 8.56 МБ