Игорь Иртышов — маньяк-проститутка

В 1994г., в Петербурге был арестован маньяк, изувечивший 8-летнего Костю Кузьмина, подкараулив ребенка на лестничной площадке. Он буквально выпотрошил его, вытащив 8,5 метра кишок. Но приговора до сих пор нет, хотя судебный процесс начался давно.

Заместитель начальника 13-го отдела уголовного розыска Петербурга Александр Матвеев рассказал, что краснодарец Игорь Иртышов (в тюрьме ему исполнилось 24 года) с самого начала показал себя психически больным человеком. Врачи долго проводили психическую экспертизу, однако вынесли такой приговор: отклонения есть, но вполне вменяем.

Искали Иртышова долго. Увидев опубликованный в питерских газетах фоторобот, маньяк быстренько смылся в Мурманск. Вернулся лишь через несколько недель, окончательно разругавшись с приятелем, у которого жил. В Санкт-Петербурге поселился у знакомых в общежитии. Впрочем, «знакомыми» этих мужчин вряд ли можно назвать. Скажем прямо — уже довольно долгое время Иртышов жил проституцией. Приятели-гомосексуалисты его кормили, поили, по необходимости одевали и подкидывали денег.

Нашли его по "оперативным разработкам" (сыщики редко раскрывают свои источники). Арестовывать ехали уже с полным набором информации. На месте тоже нашлось немало доказательств. Приметный рюкзачок с зелеными черепашками ниндзя, который принадлежал пострадавшему Косте Кузьмину, Иртышов приволок в общежитие сразу после своего кровавого преступления и похвастался перед приятелями.

Хотя первое время, как и положено, Иртышов отрицал свою вину, но вскоре начал «колоться», вызывая мурашки на коже у самых опытных милиционеров. Страшно было то, что полуграмотный, психически заторможенный, он, казалось, просто не понимает всего ужаса содеянного. О том, что он вытворял с мальчиком, рассказывал буднично, не волнуясь и не раскаиваясь.

Костя Кузьмин — в Америке. Жизнью его теперешнее состояние вряд ли можно назвать. Каждые три года он будет нуждаться в сложнейших, уникальных операциях по трансплантации кишечника, и каждый новый день приносит ему невероятные мучения.

(Терентьева Л., Павлов А. "Комсомольская правда", 16.11.1995)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 32 | 0,523 сек. | 8.44 МБ