В США робота-носильщика делают тихим и бронированным

В США робота-носильщика делают тихим и бронированным
Управление многообещающих исследовательских проектов (DARPA) Пентагона заключило с американской компанией Boston Dynamics дополнительный договор на доработку четвероногого робота-носильщика LS3 (Legged Squad Support System), известного также как BigDog.
 
Как докладывает IEEE Spectrum, доработанная версия бота должна стать более тихой, надежной и устойчивой к выстрелам из мелкокалиберного орудия.
 
Разработка LS3 в интересах Пентагона ведется с 2006 года. Новый бот должен будет служить в качестве вьючного мула для военных, неся грузы общей массой до 180 кг на расстояние до 32 км.

За время разработки инженеры Boston Dynamics обучили LS3 реагировать на команды голосом, стремительно подниматься после падения и ориентироваться в сложных критериях местности.
 
Не считая того, кроме следования по заблаговременно обозначенному маршруту бот может ориентироваться и на «хозяина», следуя за ним по пятам.
 
Ориентироваться на ведущего, обходить препятствия и корректировать маршрут LS3 может благодаря встроенному комплекту видео- и аудиосенсоров.
 
Кроме переноски детекторов LS3 может также обеспечивать военнослужащих электроэнергией для подзарядки портативных устройств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,780 сек. | 8.61 МБ