Российская индустрия потихоньку умирает

Отечественная промышленность потихоньку умираетЗа последние 20 лет неоспоримым фактом является злокачественность базовых конфигураций в Рф. Их главные результаты: общее вымирание и одичание населения, циклопическое соц расслоение, деиндустриализация и прочее. Очень много говориться о деградации в сфере культуры, демонтаже систем здравоохранения, общественного обеспечения, высшего образования. Но еще пока не осознаны полностью тотальность и масштабы разрушений в российскей индустрии

Всем издавна понятно, что большая часть действующих производств, которые мы унаследовали еще с русских времен, не подвергалась значимым усовершенствованиям и изменениям. Хотя в этом случае не уместно гласить о растраченном наследстве. На данный момент нужно гласить о развалинах и осколках в прямом смысле этих слов. Но не следует забывать и то, что с начала 90-х годов в Рф было законсервировано либо совсем не ремонтировалось неограниченное количество оборудования, еще более – было превращено в металлолом, разобрано на запчасти либо просто уничтожено. То же, что осталось, находится в плачевном состоянии.

Очень нередко бывает, что просто нереально отремонтировать оборудование из-за нехватки запчастей, ведь завод, который их создавал, больше не существует. Из-за невозможности отремонтировать в станках с ЧПУ электрическую систему управления, ряд компаний перебегает на станки, которые имеют ручное управление. А это уже, мягко скажем, очевидный регресс. В девяностые годы по томному машиностроению был нанесен смертельный удар. На данный момент по уровню производства прокатного оборудования и станков наша страна отброшена в тридцатые-сороковые годы прошедшего века. Никаких закупок нового оборудования и никакой значимой модернизации производства средний завод в ближайшее время не проводил, да он и провести не в силе. Потому большая часть заводов только доламывает старенькое.

В масштабах предприятия модернизация в большинстве случаев носит неполный и частичный нрав. Даже тогда, когда на ее воплощение имеются средства, из-за отсутствия нужных кадров все равно она проводится очень бестолково. Разумно было бы представить, что те полосы, которые сохранились, хотя бы поддерживаются в сравнимо исправном виде. Но, к огорчению, это было бы очень доверчивым. Напротив, они эксплуатируются полностью варварским способом. Настоящий полный ремонт проводится, обычно, только тогда, когда оборудование уже выходит из строя и ставит под опасность выпуск продукции, а означает и получение дохода собственника.

Для «эффективных собственников» совсем не прибыльны большие длительные издержки. С учетом коррумпированности вертикали власти и непостоянности русской экономики бизнесу очень прибыльно по максимуму эксплуатировать имеющееся оборудование, а в случае насущной необходимости за прибыльными кредитами и финансовложениями обратиться к государствую. Рабочие, технологи и мастера в тяжелейших критериях, за маленькую заработную плату умудряются поддерживать рентабельность производства и на на физическом уровне и морально устаревшем оборудовании выпускать конкурентоспособную продукцию. Естественно, все знают, что в какой-то момент этому придет конец.

Ни для кого не тайна, что российская индустрия потихоньку погибает. Даже в сегодняшнем виде она сумеет недолго просуществовать. Об этом свидетельствуют очевидные признаки регрессии. Во-1-х, долгое отсутствие новых конструкторских и научных разработок. Во-2-х, вполне устаревшее оборудование и технологии. В-3-х, неэффективное и бесталантное управление отраслями индустрии и предприятиями. В-4-х, неизменная оптимизация и сокращение численности персонала. В-5-х, целенаправленное разрушение системы технического образования. В-шестых, абсолютная непрестижность и непопулярность рабочих профессий. В-седьмых, полное забвение русского опыта длительного и короткосрочного планирования. И, в-восьмых, отсутствие вложений в развитие предприятия. Все эти тенденции кропотливым образом замалчиваются властью. Надежды и рассчитывать, что процесс вырождения как-то можно повернуть назад либо приостановить без принятия конст
руктивных мер, неразумно и некомпитентно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 40 | 0,866 сек. | 8.82 МБ