Партийная жизнь в виртуальном измерении

Партийная жизнь в виртуальном измерении

Когда я слышу заявления неких бывших претендентов на президентский пост, что у их чуть не отняли победу, то, будучи проф политологом и психологом, сначала колеблюсь в оценке. Сходу ставить диагноз мания величия либо, все-же, выискать тут какие-то другие побудительные мотивы. И я, кажется, даже могу разъяснить, какие.

На мой взор, ответ здесь прост. Бурный, часто перехлестывающий через край протест есть не что другое, как форма существования оппозиции. Только так — считают, видимо, идеологии оппозиционных сил всех мастей,- существует возможность удержать в собственной орбите хоть какую-то часть сочувствующих им людей и сделать видимость собственного присутствия на политической арене.

Следуя этой логике, а она, на мой взор, тут единственно верная, поневоле приходишь к нелицеприятному выводу: фавориты оппозиции, безустанно клеймящие власть, по сути отлично понимают свое место в политической жизни Рф, свою реальную значимость и подлинную степень их поддержки в обществе. Но никогда не признают это на публике, так как так они практически распишутся в своем политическом бессилии. За примерами далековато ходить не будем.

Возьмем, например, фаворита КПРФ Геннадия Зюганова. Следует дать подабающее этому умному и опытнейшему человеку. Кроме всех иных плюсов конкретно ему принадлежит награда по реанимации русской компартии, когда сначала 90-х годов она была практически стопроцентно растоптана пришедшими к власти псевдодемократами. Но неуж-то товарищ Зюганов вправду задумывается, что коммунистические идеи и эталоны могут быть сейчас, в ХХI веке, вправду массово нужны в Рф прямо до победы на выборах? В стране, которая пострадала от коммунистов как никакая другая страна в мире. Где и сами коммунистические эталоны были искажены и залиты кровью миллионов невинных людей. Нет, наверняка, в Рф семьи, в какой не сохранилась бы хотя бы одна своя грустная история из русских времен. И с таким «багажом» претендовать на лидерство в публичных преференциях? Никогда не поверю в то, что Геннадий Андреевич Зюганов реально на это рассчитывает.

Возьмем другой персонаж – фаворита СПРАВЕДЛИВОЙ РОСИИ Сергея Миронова. Не охото обижать человека, практически десятилетие верой и правдой служившего власти на самых верхних ее этажах. Потому ограничусь констатацией. Сергей Михайлович шел на выборы, как он сам повсевременно говорил с трибун и в эфире, побеждать. А мог ли он одолеть? У его коллеги по Госдуме Геннадия Зюганова есть багаж семидесятилетней истории компартии со всеми негативными и положительными аспектами. А что у СПРАВЕДЛИВОЙ Рф и лично у Сергея Миронова в багаже, не считая непонятной программки и никак не броской словесной риторики… И с таким набором рассчитывать на победу? Г-н Миронов не похож на юношу-идеалиста либо романтичного мечтателя. Просто констатируем: человек с таким опытом работы в высших политических сферах о победе помышлять не мог.

О так именуемом «сюрпризе» прошедшей выборной кампании – Мише Прохорове – охото сказать особо. Как претендент на пост президента, он так же источал уверенность. Понятное дело, бизнесменам высочайшего уровня характерно браться за огромные дела и разрешать их в свою пользу. По другому они бы не входили в сотку самых богатых людей мира. Но таким людям характерна к тому же практическая сметливость, расчет. А на что, если взять безупречную ситуацию, мог рассчитывать г-н Прохоров, узнаваемый пока едва как удачный предприниматель? Только на новизну собственного вида в политике: юный, свежайший и удачный персонаж. Менее. Как следует, в видимом багаже – желание и средства. И 1-ое, и 2-ое решают почти все, но не все. Рассчитывать на победу в таковой ситуации – авантюризм. Прохоров же производит воспоминание прагматика.

Так, к чему же я все это излагаю? А вот к чему. Когда оппозиционные фавориты лупят себя в грудь и громозвучно утверждают о том, что у их отымают голоса, что им мешают, не дают работать, то тут находится определенное лукавство. Позиция «обиженного» властью, в Рф еще удобнее и прибыльнее, чем образ сотрудничающего с ней. Так ли уж много представителей оппозиционных партий работают сейчас в структурах исполнительной вл

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,721 сек. | 8.65 МБ