«БОИНГ» ПРЕДЛАГАЕТ МАЛАЙЗИИ СТЕЛС-«СУПЕР ХОРНЕТ»

«БОИНГ» ПРЕДЛАГАЕТ МАЛАЙЗИИ СТЕЛС-«СУПЕР ХОРНЕТ»
Малайзия может приобрести многоцелевые истребители Advanced Super Hornet, которые владеют увеличенной на 50% боевой эффективностью, чем F/A-18 Super Hornet, заявила сейчас компания Boeing.

Существенное повышение боевого потенциала улучшенной версии достигнуто за счет конформных топливных баков, которые позволяют самолету летать далее и резвее, чем с навесноыми ТБ (повышение дальности полета на 260 миль), модернизированной системой РЭБ и контейнерами с внутренним размещением вооружения, что присваивает ей стелс-возможности.

Компания считает, что Малайзия может приобрести серийные истребители Block II Super Hornet, потом при желании довести их модернизацию до уровня Advanced Super Hornet со всего только 10%-ной доплатой. Малайзия планирует поменять 18 истребителей МиГ-29Н и приобрести три самолета ДРЛО.

«Боинг» считает, что новенькая стелс-версия «Супер Хорнета» может быть готова к поставкам уже в 2018 году, и превосходить самолеты возможных врагов до 2030 года и за его пределами. Летные тесты макета начались 5 августа с аэродрома завода компании в Сент-Луисе (США).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 35 | 0,597 сек. | 8.44 МБ