1-ое китайское предупреждение от Путина

Первое китайское предупреждение от ПутинаПрошло уже около года с того момента как русские спецслужбы задержали китайского гражданина Тун Шэнъюна, которого обвинили в попытке шпионажа в пользу Китая. Естественно наличием китайских шпионов в мире уже трудно кого бы то ни было изумить, и эта ситуация могла бы разрешиться довольно легко, если б не ряд «но». 1-ое и главное: Наша родина решила не выдворять китайского гражданина из страны в течение 48-ми часов, как это было изготовлено с израильским и румынским шпионами. Наша родина не просто не выдворила Шэнъюна, а завела против него уголовное дело! 2-ое: перед самым визитом Премьер-министра Путина в Китай поимка Тун Шенъюна была предана всеобщей огласке, как и то, что этого человека будут судить по русским законам.

Возникает сходу несколько вопросов. Во-1-х, почему наша страна решила так агрессивно поступить со шпионом конкретно «дружественного во всех отношениях» Китая? И, во-2-х, почему пригодилось тянуть с оглаской конкретно перед поездкой Путина в Поднебесную?

На этот счет существует сходу несколько воззрений, при этом такие представления высказывают не только лишь аналитики в Рф, да и забугорные представители.
Итак, государь Шэнъюн, выдавая себя за переводчика, пробовал «дать на лапу» кое-кому из числа тех людей, кто в Рф ведает секретами сотворения и технического обслуживания ЗРК С-300. Мы получаем, что шпионский скандал из рамок обыденного шпионского перетекает к тому же в коррупционную плоскость. В связи с тем, что управление нашей страны не один раз пробовало уверить нас с том, что свирепая борьба со взяточничеством ведется на всех фронтах, можно сделать последующий вывод. Может быть, Кремль (ну, либо наш «Белый дом») решили показать миру, что все то, что касается коррупции будет выжигаться на корню. И это, дескать, даже не находится в зависимости от того, кто и из какого страны выступал в рамках субъект-субъектных отношений при даче либо приеме взятки. Если так, то решение можно именовать полностью взвешенно показным и не имеющим сурового дела к реальной борьбе с коррупцией в нашей стране.

Некие русские и зарубежные (западные) аналитики лицезреют в аресте китайского шпиона и придании его российскому суду последующее. По их версии Китаю просто решили показать, что каким бы тесноватым ни было обоюдное партнерство, Наша родина может дать точный ответ в случае противоправных действий. Это указывает, что Китай уже на данный момент воспринимается той зарубежной державой, которая занимает одну из фаворитных позиций в плане поставок вооружений на мировой рынок. Выходит, что если б наша страна «не показала зубы» в случае с Тун Шэнъюном, то Китай мог продолжить внедрение не полностью традиционных шпионских схем в нашей стране. Кстати говоря, модель с дачей взятки – это очень четкий ход со стороны китайцев в отношении Рф. Вправду, для чего необходимо внедряться в военные ведомства, затевать двойные либо тройные игры, когда у нас можно все решить средством обыденного конверта, заполненного большими купюрами…

При всем этом не будем забывать, что огласка поимки Шэнъюна свершилась конкретно незадолго до визита Путина в Китай. Случайность? Маловероятно. Это может быть полностью связано с тем, что Путин прибудет в Поднебесную уже не в качестве «обычного» Премьера, а в лице оформившегося кандидата в Президенты.

А таковой статус позволяет совершенно точно ответить китайским, как любит выражаться наш Владимир Владимирович, «партнерам», что «спуску» им он давать не хочет. Можно считать, что это 1-ый жесткий ответ забугорным державам со стороны Путина, возвращающегося на политический Олимп. И дело тут даже не каком-то китайском шпионе, а в отношении меж государствами вообщем.

Но поимка поимкой, трибунал трибуналом, но многие не совершенно понимают, для чего китайцам вообщем пригодились документы, касающиеся С-300, если они в течение ряда лет эти зенитно-ракетные комплексы закупают у Рф. Ведь кто, если не китайцы сами могут все разобрать до винтика, чтоб освоить технологию производства и штатской, и военной техники. На этот счет специалисты имеют последующие суждения. Они утверждают, что ЗРК С-300 не тот случай, когда можно «тупо» скопировать «ж

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,685 сек. | 8.68 МБ