Первокурсников Военной академии РВСН учят по программкам последнего поколения

Первокурсников Военной академии РВСН обучают по программам нового поколения

Более 70 первокурсников в первый раз за последние четыре года пополнили ряды учащихся Военной академии (ВА) РВСН имени Петра Величавого и ее филиала в городке Серпухове (Столичная область).

Отличительной особенностью их подготовки станет то, что им предстоит учиться по программкам полной военно-специальной подготовки в согласовании с Федеральными муниципальными эталонами высшего проф образования 3-го поколения по особо сложным и наукоемким специальностям.

Прием в академию и филиал осуществлялся на конкурсной базе, обеспечивающей отбор более способных и приготовленных к освоению образовательных программ кандидатов, полной мере соответственных требованиям, предъявляемым к их проф пригодности. Они все прошли подготовку на базе филиала академии в Серпухове.

Всего же в 2012 г. в Военной академии РВСН и ее филиале проходят обучение более 900 курсантов.

В новеньком учебном году академия приступает к подготовке офицеров для замещения воинских должностей, подлежащих комплектованию офицерами с высшей военной оперативно-тактической подготовкой. Будет продолжена непрерывная подготовка офицерского состава по дополнительным проф образовательным программкам.

Сейчас ВА РВСН — это командно-инженерный университет. Тут осуществляется подготовка офицерских кадров по программкам высшего и дополнительного проф образования в широком диапазоне наукоемких военно-технических специальностей как в интересах РВСН, так и других видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

Тут же учатся представители и других силовых министерств и ведомств РФ в согласовании с требованиями муниципальных образовательных эталонов высшего проф образования.

Раз в год в академии производится более 120 научно- исследований и оперативных научных заданий Генерального штаба ВС РФ, управлений Министерства обороны РФ, командования, управлений и служб РВСН.

В академии преподают 157 медиков и 709 кандидатов наук. Посреди их 7 лауреатов Муниципальных и других премий РФ, 56 заслуженных работников высшей школы и проф образования, 31 заслуженный деятель науки и техники Русской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,983 сек. | 8.6 МБ