Пистолет Макарова – варианты модификаций и модернизация

Пистолет Макарова модернизированный
Как и хоть какое другое орудие, ПМ тоже подвергался разным модификациям и модернизациям. В конце прошедшего столетия конструкторы сделали модернизацию ПМ, которая пошла в серию и употребляется на вооружении. Основная мысль модернизации – сделать лучше свойства ПМ за счет высокоимпульсного усиленного боеприпаса «57Н181СМ» 9х18-мм калибра. Конструкторы Р.Шигапов и Б.Плецкий спроектировали модернизированный пистолет под новый боеприпас, который стал выпускаться серийно с 94 года. Модернизированный пистолет употребляется в подразделениях министерства внутренних дел.

Пистолет Макарова – варианты модификаций и модернизация

Конструкционные особенности
На 1-ый взор, ПММ отличается от ПМ более комфортной увеличенной пластмассовой рукоятью. На торце рукояти имеется насечка, которая позволяет более накрепко задерживать пистолет. Пистолет обеспечен магазином однорядного выполнения на 8 боеприпасов либо 2-х рядного выполнения на 12 боеприпасов. В современных пистолетах обширно употребляется емкость магазина более 10-ка боеприпасов. Это было одной из задач модернизации пистолета. 2-х рядный магазин выполнен сужающимся к верней части, горловина осталась однорядного выполнения. Это позволило бросить затвор и гнездо под магазин не модифицированными. Новые канавки винтообразные в патроннике, предназначены для использования нового для ПМ высокоимпульсного усиленного боеприпаса, невзирая на рассеивание увеличенного давления пороховых газов в канале. Немного выступая вперед, крышка магазина, наращивает опору для ладошки, что позволяет немного прирастить темп перезарядки. Давление в стволе при использовании нового боеприпаса подросло приблизительно на 15 процентов. По мощности внедрение боеприпаса 9х18-мм калибра практически сравнялось с парабеллумным 9х19-мм боеприпасом, и это без огромного роста отдачи и давления пистолета. Но использовать боеприпасы «57Н181СМ» в обыкновенном пистолете Макарова не получится – конструктивно он не рассчитан на какое-либо повышение давления пороховых газов. Ведь даже при стрельбе из модернизированного пистолета вырос акустический хлопок из-за увеличенного на 20 процентов давления дульного среза пистолета.

Пистолет Макарова – варианты модификаций и модернизация

Другие модификации на базе ПМ
Механический завод в Ижевске выпустил вариант пистолета ПМ под заглавием ИЖ-70 либо Байкал. Вариант выпускается как экспортная модель. Основное отличие ИЖ-70 от стандартного пистолета Макарова – регулируемый прицел, изготовленный типу спортивного прицела. Но спортивная карьера у пистолета ИЖ-70 вызывает определенные сомнения.
Другой вариант – ИЖ-70-17А. Также появился на рынке вооружений в 94 году. Основное отличие – внедрение боеприпаса .380 АСР.
Последующий вариант – ИЖ-70 ХЦ. Основное отличие – применяемый магазин под 10 боеприпасов и немного увеличенными в размерах щечками рукояти.
Снаружи все «ИЖ-70», идущие на наружный рынок достаточно многообразны. Популярны за рубежом российские «Макаровы» в главном из-за маленький цены по сопоставлению с соперниками на рынке.
Российский вариант пистолета на базе ПМ, как служебное орудие – ИЖ-71. Пистолет сотворен для охранных подразделений и подразделений безопасности личного сектора. ИЖ-71 вышел как промежный пистолет меж боевым орудием и орудием для карманного ношения. Под пистолет разработан боеприпас «курц» калибра 9х17-мм. Патрон выполнен с укороченной гильзой и уменьшенным поперечником пули, согласно требований. По закону дульная энергия не должна превосходить 300 Дж. Патрон является типичным вариантом боеприпаса .380 АСР со свинцовым пулевым сердечником. Конкретно данный патрон сделал вероятным внедрение боевого ПМ в качестве служебного пистолета ИЖ-71. Вес пистолета ИЖ-71 – 730 гр, имеет увеличенную рукоять и увеличенный магазин на 10 боеприпасов, оборудован не
изменным прицелом.
Еще одна разработка Ижевского завода – ИЖ-70-400. В 93 году конструктор П.Ившин представил вариант пистолета Макарова под парабеллумный боеприпас 9х19-мм. Основное отличие пистолета – замедленное отпирание канала ствола, используя для этого винтообразные кольцевые канавки в патроннике. Затвор-кожух пистолета Иж-70-400 потяжелел от стандартного ПМ на 30 гр.

Главные свойства ПММ:
— боеприпас калибра 9-мм;
— вес пули 5.4 грамма;
— пробивной эффект боеприпаса с 20 метров – 3-х мм лист стали;
— скорость 420 м/с;
— длина 16.5 см;
— длина ствола 9.3 сантиметра;
— ширина 3.4 сантиметра;
— высота 12.7 сантиметра;
— количество нарезов – 4 правосторонних;
— дальность прицеливания 50 метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,123 сек. | 8.55 МБ