Поездка в такси

Прибыв в пункт назначения, вы прежде всего хотите добраться до отеля и освежиться. Поэтому вы направляетесь к стоянке такси и берете первую попавшуюся машину. Такая манера поведения известна вшивающимся у транспортных узлов преступным элементам, и многие туристы становятся их жертвами через несколько минут после отъезда от терминала аэропорта.

Летом 1999 года в Бангкоке был задержан египтянин за убийство по меньшей мере шести иностранных туристов. В течение восьмимесячного террора туристов заманивали в лжетакси, наносили удар в спину ножом и грабили. Таиландские власти не сообщали об этих убийствах в такси, чтобы не отпугнуть туристов.

Это вопиющий пример, и худшее, что может случиться в обычной ситуации — это просто обман. Но помните, что, садясь в такси, вы отдаете себя в руки чужого незнакомого человека.

По прибытии в аэропорт остерегайтесь тех, кто предлагает поймать вам такси. Это закончится поездкой в разбитой машине и оплатой посреднику и водителю. Так действуют многие преступные группы, и беззащитного путешественника захватят и ограбят. Некоторые из них выглядят вполне прилично, так что будьте осторожны.

Если такси вызывает у вас подозрение, подойдите к бюро заказа такси в здании аэропорта и наймите такси там, даже если ждать придется немного дольше. На стоянке такси вы скорее всего сядете в первую подошедшую машину. Когда водитель увидит состоятельного туриста, он может запросить высокую иену или ввести дополнительную оплату. Чтобы этого не случилось, узнайте все в бюро заказа такси.

Если, поселившись в отеле, вы захотите пройтись, сначала подумайте, как вы будете возвращаться обратно, особенно ночью после выпивки. Узнайте телефон надежной фирмы знаете местность, и он не будет отклоняться от короткого пути.

Если вы часто пользуетесь услугами какойто фирмы такси и вам нравится их обслуживание, дайте водителю чаевые. Если у вас будет репутация щедрого пассажира, то вас будут хорошо обслуживать.

Сядьте на заднее сиденье и сообщите комунибудь в месте назначения название фирмы такси, что вы выехали и когда вас ждать.

В некоторых странах многие таксисты предложат вам поехать на базар, где у их родственника собственная лавка и вам будут предоставлены специальные цены. С большой вероятностью вы потеряете время и наживете неприятности. Потребуйте, чтобы вас сразу везли туда, куда вам надо.

Дорога из аэропорта или в аэропорт — это криминальный притон. Будьте начеку, когда едете из аэропорта или в аэропорт на такси. Вы можете оказаться подсадной уткой, начиненной наличными деньгами, дорожными чеками и фото и видеокамерами по прибытии или Дорогими подарками и сувенирами на пути домой.

Возьмите такси у портье или турагента. Звонок будет принят, и фирма передаст заказ своим водителям. Если вы не можете д0. звониться по данному вам номеру, попытайтесь обратиться в ближайший большой отель.

Заказывая такси, не называйте свое настоящее имя, но не забудьте спросить имя водителя. Когда подъедет такси, спросите имя водителя как пароль. Полезно иметь визитные карточки двух надежных фирм такси. Вы сможете заказать такси, когда потребуется. При заказе такси следите, чтобы никто вас не подслушивал. Если услышат, куда вы собираетесь ехать, или даже ваше имя, вы уже не будете в безопасности.

Запомните эмблемы ваших фирм такси. Тогда, если вам придется ловить такси на улице, вы сможете определить надежные такси по эмблеме. Прежде чем садиться в машину, убедитесь, что у нее есть счетчик. Если он отсутствует, договоритесь о цене и следите, чтобы вас привезли туда, куда надо. Если водитель говорит, что счетчик сломан, и просит очень высокую цену, не садитесь в машину.

Старайтесь не ездить в такси в одиночку и не разрешайте водителю останавливаться и подбирать когонибудь на улице. Это известная криминальная уловка. Водитель говорит, что ему надо подобрать родственника или другого таксиста, а потом они вместе грабят пассажира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 31 | 10,979 сек. | 8.5 МБ