Рекомендации для туриста, собирающегося посетить Доминиканскую Республику

География, госустройство. Доминиканская Республика занимает больше половины острова Испаньола (центральную и восточную части), имеет площадь 48 442 кв. км. Омывается водами Атлантического океана на севере и Карибского моря на юге. На востоке проходит Канал де ла Мона, на западе граничит с Гаити. Столица — Санто-Доминго.

Язык. Основной язык — испанский, в системе туробслуживания в обиходе английский, немецкий, французский.

Религия. Основное население Доминиканской Республики — католики.

Достопримечательности. В Санто-Доминго посетите отреставрированный Эль Алкасар де Колон (E- Alcazar de Colon) — дворец сына Колумба Диего, Кайе Лас Дамас (Calle Las Damas) — старейшую улицу, на которой расположены несколько домов XVI в. и большой монастырь иезуитов. Недалеко находится колониальный Музей де Лас Касас Реалес (Museo de Las Casas Reales), который содержит изображения путешествий Колумба. В парке Колумба вы увидите памятник великому путешественнику, обозревающему собор Святой Марии младшей (Santa Maria la Menor) — старейшую церковь. На Площади Культуры (Plaza de Cultura) находится множество интересных музеев и культурных центров, а купить сувениры можно на Меркадо Модело (Mercado Modelo), крупнейшем городском рынке. В 15 километрах к востоку от столицы расположена Мекка виндсерферов Кабарете (Cabarete).

Валюта. Доминиканское песо, равное 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо и монеты в 1 песо и 50, 25, 10, 5 и 1 сентаво. Принимаются все основные кредитные карточки: Visa, Master Card, American Express и т.д. Если вы отдыхаете в Хуан-Долио, имейте в виду, что там нет банков и на территории нет возможности получить наличные деньги с кредитной карты.

Обмен валюты. Иностранную валюту можно обменять в гостинице или в коммерческих банках, которые работают с 8 до 15 ч.

Связь. Телефония хорошо развита и позволяет связаться с любой точкой мира. Телефонные разговоры можно оплатить наличными, кредитными телефонными карточками, которые можно приобрести в телефонной компании. Пункты национальной телефонной компании расположены едва ли не в каждой деревне.

Магазины. Магазины открыты в будни с 09.00 до 12.00 ч и с 15.00 до 18.00 ч. В выходные дни время работы зависит от профиля магазина. Туристические зоны страны предлагают к услугам туристов многочисленные бутики и сувенирные магазины, где можно приобрести различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, кофе, ром, сигары, сувениры индейцев таинос, креольские куклы. В Санто-Доминго находятся самые крупные коммерческие центры, в которых можно приобрести одежду, обувь, продукты легкой промышленности национальных и иностранных фирм хорошего качества и по доступным ценам. При покупке можно торговаться.

Чаевые. В стоимость обслуживания в отелях частично включены чаевые. В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10% от стоимости заказа. Горничные или носильщик будут благодарны за 1-2 дол.

Национальная кухня. Традиционная креольская кухня — это сочетание европейских, африканских и карибских кулинарных традиций с использованием местных продуктов. Типичные блюда: ла бандера — рис, мясо, фасоль, овощи и зеленые жареные бананы; сан кочо по-доминикански — готовится на бульоне из различных сортов мяса с овощами; рыба с кокосовым орехом; мангу — пюре из зеленых бананов, готовится на завтрак; пиньонате — десерт, приготовленный из молока и кокосов. Типичные напитки: фруктовые соки (папайя, кокосовое молоко, апельсин, ананас, фрукт страсти и т.п.), пиво — сениза, ром и пинья колада, а также большой выбор экзотических коктейлей*(64).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 38 | 0,234 сек. | 7.99 МБ