Армия США разрабатывает виртуальные окна для Bradley

Армия США разрабатывает виртуальные окна для Bradley
Ученые из Научно-исследовательского центра автобронетанкового управления США (TRADOC) разработали новое виртуальное окно, которое должно посодействовать повысить визуальную ситуационную осведомленность экипажа боевой машины пехоты (БМП) Bradley на поле боя.

Коммерческий 46-дюймовый светодиодный экран установлен на внутренней части задней рампы, сделанное им виртуальное окно, которое они так и окрестили Virtual Window 1, обеспечивает бойцам полный вид на округи, до того как они покинут машину.

БМП Bradley, обычно, окружено защитной броней в отличие, к примеру, от машин с защитой от мин и засад (MRAP), которые имеют несколько прозрачных бронированные стекол для экипажа, что позволяет обозревать округи.

Инженер TRADOC Андрю Кербат (Andrew Kerbrat) произнес, что окно получает и показывает изображение, сформированное камерой высочайшей четкости, которая установлена в задней части Bradley, позволяя войскам рассматривать вид снаружи машины, даже когда рампа закрыта.

Эскизный проект Virtual Window 1 был сотворен студентами-дизайнерами и педагогами института Creative Studies в Детройте, при поддержке армейских офицеров из военной школы US Army Ordnance, в рамках подготовки инноваторских решений для мероприятия, организованного командой проекта, которая также планирует провести в мае 2-ой семинар, чтоб представить Virtual Window 2.

Запланировано, что Virtual Window 2 будет установлено и испытано на бронированной машине Stryker, вероятнее всего оно будет обеспечивать радиальный обзор зрительной обстановки через электро-оптические датчики и тепловизионный панорамный устройство командира, чтоб получить ситуационную осведомленность средней дальности. Также оно сумеет обеспечить управление беспилотным наземным транспортным средством.

Другие вероятные усовершенствования содержат в себе способность получать видео с удаленных солдатских камер, удаленное планирование операций при помощи планшета, что должно дополнить управление бригадой и ниже в системе Force XXI.

Работы были проведены при поддержке Научно-исследовательского центра электроники и коммуникаций (CERDEC), который отвечал за приборы ночного видения и электрические датчики.



Сергей Вэй

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,749 сек. | 8.69 МБ