Как добыть мясо при помощи рыбалки

Как добыть мясо при помощи рыбалки

Примечание: Читатели должны обратить внимание на то, что информация данного раздела годится только для реальных чрез­вычайных ситуаций — использование сетей для ловли рыбы запре­щено в большинстве штатов. Силки, ловушки и другие подобные средства могут быть использованы в строго ограниченном объе­ме, особенно касательно рыбалки в пресной воде.

Сети для ловли рыбы можно из­готовить из гибких веток ивы или любого другого дерева. Удобно ус­танавливать такие рыбные силки на мелководье. Делайте ваши силки длиной 5-6 футов, похожие на те, которые вы видите на фотографии.

Изготовьте несколько штук. Если ваша жизнь будет зависеть от этой рыбалки, не полагайтесь только на одну конструкцию. Устано­вите ваши «путы» там, где течение мелкое, поток стремительный и вода попадает из одного мини-бассейна в другой. На большинстве таких течений можно обнаружить несколько таких низин. Установи­те силки так, чтобы широкое отверстие было обращено к течению, проверяйте сети ежедневно.

Как добыть мясо при помощи рыбалки

Альтернативой таким силкам может стать линейная ловушка рыбы. Это крепкая веревка или леска, закрепленная чуть ниже уровня воды, к которой отдельно привязаны более короткие лески, заканчивающие­ся крючком с натянутой на него приманкой. Приманки располагаются с некоторыми интервалами друг от друга. Такие сети годятся для глу­боководных мест и очень грязной воды с кусками древесины. Для этого может пригодиться армейский шнур 550, веревки из моноволокна, боль­шое количество рыболовных крючков. Прикрепите крючки с приман­ками к нескольким моноволокнистым веревкам длиною в 2 фута, при­вяжите все это к шнуру 550, соблюдая интервалы в 10 футов по всей длине такой приманки. Постарайтесь расположить вашу веревку мак­симально параллельно береговой насыпи или побережью. Если у вас нет достаточного количества рыболовецких крючков, но вы все-таки непременно хотите установить такую веревку, изготовьте крючки из природного материала: костей, камней и древесных острых щепок. Такие крючки должны насаживать рыбу с не мень­шим успехом. Так же, как и с силками на мелководье, не забывайте ежедневно про­верять веревку с наживками.

Грамотный человек, знающий, как про­держаться в диких условиях, всегда начнет искать воду до того, как начнет поиски про­питания. Пока сети и силки будут снабжать вас рыбой, не упускайте из виду и другие возможности. Если вы обнаружите «горя­чую точку», где рыба нерестится в большом количестве, немедленно берите удочку или удилище на бобине и отправляйтесь рыба­чить. Как-то раз именно подобным образом мои дети изловчились поймать полдюжины гигантских карпов в пруду Южной Дакоты. Они пользовались удочками и крючками собственно­го изготовления.

Вам могут попадаться лягушки, змеи, речные раки, гнезда со све­жими яйцами уток и речных птиц. Все это годится для того, чтобы добыть животного протеина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 44 | 0,201 сек. | 10.95 МБ