КИТАЙ МОЖЕТ ДОГНАТЬ США ПО АВИАНОСЦАМ И СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЯМ

КИТАЙ МОЖЕТ ДОГНАТЬ США ПО АВИАНОСЦАМ И СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЯМ
Экспериментальный центр Фонда Карнеги (США) 3 мая выпустил отчет под заглавием «2030. Военная мощь Китая и американо-японский альянс», в каком рассказывается, что в наиблежайшие 15-20 лет научно-технический разрыв меж Китаем и США в строительстве авианосцев и стелс-истребителей станет сокращаться.

С увеличением мощи обрабатывающей промышленности Китая эта страна могла бы более резко выступить против политики Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но Фонд Карнеги убежден, что Китай не станет повторять ошибок Русского Союза и стать глобальным противником Америки.

В докладе утверждается, что Китай и США очень взаимозависимы в финансовом отношении, поэтому вряд ли Пекин станет прибегать к военной силе, но гегемония США равномерно станет убавляться и в дальнейшем установится «сбалансированное положение». Две державы станут проводить политику, которая никак не скатится к прохладной войне.

Статус и роль Стране восходящего солнца в АТР заслуживают энтузиазма и обсуждения, рассказывается в докладе. После проигрыша во 2-ой мировой борьбе Япония впала в зависимость от военного союза с США. Растущая сила Китая имеет возможность еще теснее соединить американо-японский военный альянс. Новый японский премьер Синдзо Абэ занял твёрдую позицию в отношении Китая, но валютный упадок и общественно-политический паралич имеют все шансы воспрепятствовать Токио проводить эту политику. Некие южноамериканские политические деятели желают, чтобы Япония больше вкладывала средств в оборонный бютжет. Лично большой опасностью в данном регионе явится возможный переход в военную фазу территориального спора меж Пекином и Токио. Фонд Карнеги считает, что Китай станет пробовать избегать вооруженного конфликта.

Прошлый засол США в Китае Джон Хантсмен объявил, что пришел век Азии и мониторинги условно способностей мировой политики следует основывать на базе учете подъема военной мощи Китая. Прошлый командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Блэр произнес, что не полностью согласен с заключениями доклада и отметил, как будто взаимодействие меж Китаем, Японией и США станет предопределять будущее АТР и роль каждого из их.

фото — макет китайского истребителя J-20 («японские проф СМИ» докладывают, что данный истребитель не полностью отвечает потребностям 5-ого поколения)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,589 сек. | 8.51 МБ