Когда будет конец света? Другие даты конца света

Мы уже не раз вели речь о том, что многие пророки и ясновидящие предсказывали человечеству конец света, начиная с 1033 года. Как видим, уже наступил 2011 год, но мы пока живем и здравствуем. Большинство мнений склоняется к тому, что конец света будет, а именно:  21-23 декабря 2012 года.  

Именно эта дата вызывает много паники и переживаний. Все это неспроста. Хотелось бы напомнить, что именно этой датой заканчивается календарь Майя.

По расчетам астрологов конец света тоже произойдет в это время, так как нарушится  космические циклы. Мы  также уже вели речь о параде планет в 2012 году и Солнечном затмении.

Но если все-таки конец света не наступит? Что ждет нас тогда? Спокойная жизнь в обычном режиме?

Ну нет, предсказатели не дают спокойно вздохнуть, и не смотря на убедительные факты относительно 2012 года, мы знаем еще несколько пророчеств конца света на будущее.

Если мы не погибнем в 2012 году, мы с тревогой будем ждать наступления 2013 года. В этот год должен произойти Рагнарок (судный день). Начало и конец в одно время.  Для смертных это будет смерть, для богов – рождение.

Ничего хорошего не сулит и 2014 год. Астрофизики утверждают, что к нашей солнечной системе подберется туча космической пыли, которая сметет все на своем пути.

С трепетом ожидается 3 июня 2015 года. Именно на эту дату предсказали конец света Афонские монахи.

Если «пронесет» в 2015-ом, тогда будем ждать конца света в 2016 году. По мнению исследователя климатического состояния Земли Джеймса Хансена, именно в этом году растают ледники и затопят большую часть суши.

Если не затопит, то в 2017-ом произойдет конец света согласно теории иерархических катастроф.

В 2018 году по предсказаниям Нострадамуса начнется ядерная война. Комментарии излишни…

2019 год  — банальное столкновение с астероидом 2002 Nt7.

По расчету Исаака Ньютона по библейской книге Даниила конец света можно ожидать в 2060 году. (Расчет ученым был произведен в 1704 году).

Если мы переживем и это, тогда нам грозит 2098. В этот год может наступить конец света в результате космической катастрофы. Эти предсказания основаны на расчетах Элиаса Отиса по Откровению Иоанна Богослова.

Согласно предсказаниям Авеля, Апокалипсис наступит в 2892 году.  

И наконец, для самых живучих, 3797 год.

Многие считают этот год концом света ввиду конечной даты пророчеств Нострадамуса в «Письме сыну Цезарю».

Многие могут смеяться над пророчествами, и в самом деле, чего там предкам могло не привидиться, однако, предлагаю взглянуть реальности в глаз:

Если мы не поменяем свое отношение в Земле, то конец света наступит через сто лет! И исключительно в результате жизнедеятельности человечества!!

Итак, что нам грозит в течение этих ста лет?

Перенаселение.

Если число людей на нашей планете превысит десять миллиардов человек, то на всех просто не хватит запасов питьевой воды. На сегодняшний день население мира составляет 6 миллиардов 662 миллиона 753 тысяч 569 человек.

Экология.

Уже на сегодняшний день показатели загрязнения окружающей среды зашкаливают. Биоразнообразие заметно снижается, и все это приводит к распространению сердечнососудистых и онкологических заболеваний.

Ядерная энергия.

Если аварии на атомных станциях будут продолжаться, если мы не прекратим захоронение ядерных отходов, и даже в случае недолгой термоядерной войны, от радиоактивного загрязнения погибнет каждый второй человек на планете, а это – три с половинной миллиарда человек!

Истощение природных ресурсов.

Если мы будем расходовать природные ископаемые такими темпами, как сейчас, то  запасов нефти  хватит, максимум, на пятьдесят лет, цветных металлов )серебра, цинка, олова, меди) – на семьдесят лет, железных и урановых руд – на сто лет, угля и газа –  на сорок лет.

Эпидемии и голод.

Согласно только официальной статистике на декабрь 2008 года число голодающих на планете  превысило девятьсот шестьдесят миллионов человек. Распространение новых вирусов угрожает жизни каждого пятого человека.

Судя по всему, рано или поздно, конца света нам не избежать. Остается только надеяться. Что человечество успеет переосмыслить себя и справиться к 2012 году, и тогда мы все вместе перейдем на новый, более высший виток эволюции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 31 | 0,549 сек. | 8.5 МБ