Многоцелевой танковый снаряд AMP

Многоцелевой танковый снаряд AMP
Армия США продолжает прикладывать приметные усилия с целью поменять несколько типов 120-мм танковых снарядов одним многоцелевым снарядом. Последним результатом этих усилий является снаряд AMP (Advanced Multi-Purpose, продвинутый, функциональный). Он придет на замену сегодняшнему многоцелевому M830A1 (и его усовершенствованной версии M908), снаряду HEAT (кумулятивный противотанковый), также снаряду M1028 ("дробовик"). AMP будет владеть контактным взрывателем, взрывателем с задержкой и возможностью воздушного взрыва. Это дозволит наводчику стремительно избрать более подходящий тип детонации для поражения определенного типа целей (пехота, легкая бронетехника и сооружения). AMP сумеет пробивать железобетонные стенки и убивать либо ранить пехоту на расстоянии более 500 метров.

В текущее время есть подобные снаряды, к примеру DM11 (употребляется германской армией и корпусом морской пехоты США) являющийся действенным против пехоты и сооружений. DM11 употреблялся в Ираке и Афганистане. DM11 является одним из немногих новых многоцелевых танковых снарядов и оказался очень полезным. Конструкция нового снаряда больше адаптирована для поражения пехоты и укрепленных позиций противника ежели его танков.

Новые многоцелевые снаряды начали появляться в 1990-х годах. Но тогда ещё было еще много старенькых снарядов с некими многоцелевыми функциями. Таким макаром за последние десятилетия около 19000 американских многоцелевых 120-мм танковых снарядов М830А1 были модернизированы (до уровня снарядов М908) с целью использования их против бункеров, построек и не бронированных тс. Не считая того, в 2002-ом году началось создание 120-мм снаряда М1028 содержащего 1100 10-мм вольфрамовых шариков, способных уничтожить либо ранить на расстоянии до 700 метров от танка. Этот снаряд, также М908 очень нередко употребляются на южноамериканском танке М-1 в Ираке.

Израиль является пионером в применении многоцелевых танковых боеприпасов и уже более 10 лет интенсивно употребляет их версии на палестинских территориях. Эти многоцелевые снаряды делают танк еще более полезней в городских боях. Неприятельские боевики нередко укрываются в зданиях либо растительности. Многоцелевой снаряд может пробить здание, а М1028 может убить хоть какого ведущего обстрел из за легких конструкций либо растительности. AMP сумеет подорваться за препятствиями уничтожая пехоту, ранее недосягаемую для огня из танковой пушки. AMP удачно прошел тесты, подтвердившие заявленные свойства, но требуется ещё год либо даже больше чтоб довести его до боевого внедрения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,727 сек. | 8.62 МБ