По воззрению Хиллари Клинтон, Сирийский государственный совет — центральный игрок в организации сирийского грядущего

По мнению Хиллари Клинтон, Сирийский национальный совет — центральный игрок в организации сирийского будущего

Муниципальный секретарь США Хиллари Клинтон в пятницу провела в Тунисе переговоры с представителем СНС Басмой аль-Кадамни. Встреча прошла в рамках конференции «Группы друзей Сирии».

Басма Аль-Кадамни именовал разговор с Клинтон «очень позитивным». Он сказал журналистам, сопровождавшим главу южноамериканского внешнеполитического ведомства, что госсекретарь выразила энтузиазм «к нашим ощущениям по поводу конференции и к тому, что США в состоянии сделать для помощи нашей организации».

Хиллари Клинтон, в свою очередь, выразила «полную уверенность в том, что СНС является центральным игроком в организации и планировании будущего» в Сирии (информация ИТАР-ТАСС). Ранее, выступая на конференции, Клинтон произнесла, что президенту Сирии «придётся недешево заплатить за игнорирование воли мирового общества и за нарушение прав собственного народа».

Госсекретарь также отметила, что США твёрдо придерживаются идеи суверенитета, независимости, государственного единства и территориальной целостности Сирии. Хиллари Клинтон также призвала стороны отыскать политическое решение по выходу из кризиса. Инвентарем для такового поиска Клинтон считает переговоры.

При всем этом глава американской дипломатии заявила, что Соединённые Штаты выделят 10 миллионов баксов на гуманитарную помощь сирийцам, которые в ней нуждаются. Речь, а именно, идёт о беженцах. По словам Клинтон, южноамериканские деньги будут ориентированы на подготовку медперсонала, на улучшение критерий в медучреждениях, также на питьевую воду, продовольствие, закупку одеял.

На своём выступлении Хиллари Клинтон выделила, что Америка рассматривает СНС в качестве ведущего легитимного представителя сирийцев, которые стремятся «к мирным демократическим переменам». Она именовала СНС реальным представителем народа Сирии «при контактах с правительствами и международными организациями».

Нужно увидеть, что ещё до начала вчерашней конференции другие из её участников прямо заявили, что готовы поддерживать только одну сторону в конфликте — оппозиционную.

Вот поэтому РФ и КНР и отказались участвовать в форуме в Триполи. Ведь уже в проекте итогового заявления конференции было сказано, что Башар Асад непременно должен уйти в отставку. Кое-кто из участников встречи оговорился даже, что готов признать Сирийский государственный совет единственной легитимной властью в стране. Европейский Альянс намеревается заморозить все активы Центрального банка Сирии. Решение об этом, возможно, вступит в силу в пн.

Заместитель пресс-секретаря президента США Джош Эрнест сразу сделал заявление о том, что в Белоснежном доме считают: «Дальнейшая милитаризация положения в Сирии не является на данный момент оптимальным политическим курсом». Эрнест выделил это, давая ответы на вопросы о вероятном предоставлении вооружений сирийским оппозиционерам. Представитель Белоснежного дома произнес: «В реальный момент мы с нашими партнёрами и другими странами в регионе выясняем, имеется ли возможность доставки гуманитарной помощи… людям, страдающим от насилия, имеем ли мы методы поддержать СНС и ускорить процесс… поиска политического решения в Сирии и усилить санкционное давление на режим Башара Асада».

Эрнеста спрашивали о том, почему США и их союзники выполнили в Ливии вооружённое вмешательство, а в Сирии — ещё нет. На это он произнес, что меж 2-мя политическими ситуациями имеется «важное различие». Как считает заместитель пресс-секретаря, ранее было «единство воззрений в Совбезе ООН по военной операции в Ливии», а на данный момент, в сегодняшней ситуации, «такого единства воззрений нет».

Представитель американской администрации при всем этом добавил, что на конференции в Тунисе участвуют около семидесяти государств, что в Белоснежном доме воспринимается как признак «международного согласия относительно движения вперёд в Сирии». По воззрению США, это движение вперёд должно привести к отстранени

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 1,167 сек. | 8.67 МБ