Повстанцы предложили М.Каддафи мир в обмен на демократию

Повстанцы предложили М.Каддафи мир в обмен на демократиюЛивийские повстанцы предложили официальному Триполи объявить перемирие.

Повстанцы готовы сложить орудие и закончить боевые деяния в обмен на демократизацию западных городов страны. Перемирие также предполагает вывод "наемников Муаммара Каддафи" с улиц городов, добавили повстанцы. Об этом докладывает агентство Reuters со ссылкой на официального дилера повстанцев.

О реакции на эти предложения М.Каддафи и представителей западной коалиции пока ничего не понятно.

Меж тем столкновения меж войсками М.Каддафи и силами повстанцев длятся за город Марса-Брега (Брега). Если войска терана возьмут город, последующим станет Адждабия, откуда открыта ровная дорога на Тобрук и Бенгази — штаб-квартиру мятежников, докладывает Al Jazeera.

Сейчас стало понятно, что глава Пентагона Роберт Гейтс выступает резко против роли войск США в ливийском конфликте. Ожидается, что с вечера 2 апреля авиация США не будет учавствовать в операции против Ливии, и другие страны блока НАТО должны будут продолжить воздушную операцию против войск М.Каддафи без помощи других.

В реальный момент в операции против войск Джамахирии участвуют более 38 кораблей, заблокировавших Ливию с моря, также 350 самолетов альянса.

Повстанцы предложили М.Каддафи мир в обмен на демократию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,991 сек. | 8.62 МБ