Повстанцы продолжили решать пробы захвата Триполи

Повстанцы продолжили предпринимать попытки захвата Триполи
Силы ливийский повстанцев продвигаются к столице страны Триполи, чтоб повторить попытку захвата городка.

Как передает агентство Интерфакс, войска оппозиции покинули город в 40 километрах от столицы и направляются в сторону Триполи, куда они планируют дойти до пришествия мглы.

Повстанцы ведут бои в 30 километра от основной полосы обороны сил Каддафи. Отряд войск оппозиции борется поблизости восточной части городка Эз-Завия около деревни Джедайм.

Не считая того, как передает портал Вести.ру со ссылкой на слова официального дилера ливийской власти Муса Ибрагима, правительство Муаммара Каддафи предлагает повстанцам мир. Также Ибрагим отметил, что в случае продолжения конфликта ответственность за него будут нести силы НАТО, которые он призывает закончить бомбардировки.

Намедни, 20 августа, ливийские повстанцы уже предприняли попытку взятия городка, которая была отбита правительственными войсками. В схватках погибли более 31 военнослужащих армии Каддафи, 42 бойца взято в плен.

По воззрению оппозиции, режим Каддафи близок к окончанию. В свою очередь глава Джамахирии, выступил с аудиообращением, в каком он поздравил собственных приверженцев с успешной защитой столицы. В собственной речи Каддафи призвал люд Ливии «организовать миллионный поход» для освобождения Ливии от мятежников.

Волнения в Ливии длятся с февраля этого года, массовые демонстрации оппозиции скоро переросли в вооруженное противоборство повстанцев и приверженцев режима Муаммара Каддафи. После принятия резолюции Совбеза ООН 19 марта началась операция коалиционных сил против Каддафи, которая с 31 марта находится под командованием НАТО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,164 сек. | 6.88 МБ