Магазин

Календарь

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Книги катастроф

Разделяем желания от насущных потребностей

С тех пор, как вы четко определили список необходимых расходов, вы уже знаете, какую сумму денег вам придется потратить в любом случае. Сопротивляйтесь желанию непредвиденных расходов. Это зву­чит довольно просто, да и является основным принципом благополуч­ного финансового выживания.

Приучайте себя к привычке обдумывать покупки, прежде чем брать их в кредит. Обязательно спрашивайте себя: «Это то, что мне действительно нужно позарез, или я просто хочу удовлетворить си­юминутную прихоть?»

Если вы пришли к твердому убеждению, что та или иная вещь вам нужна непременно, убедитесь, что выбрали товар по приемле­мой для вас цене. Если подписываете кредитный договор, обяза­тельно внимательно ознакомьтесь с текстом, который подписывае­те — не переплачивайте за взнос, платите столько, сколько надле­жит по договору.

Это отнюдь не означает, что вам теперь надлежит покупать только самое необходимое и в остальном себе отказывать. Вы всегда можете покупать себе все, что можете себе позволить.

Вам не нужно вести монашески аскетичный образ жизни, но и хро­мированные колеса для вашего четырехколесного друга вам тоже не особо необходимы.

Контролируйте свои финансы, ибо если не вы, то кто же?

Вы должны войти, чтобы комментировать.