Содержимое личной чрезвычайной сумки


Содержимое личной чрезвычайной сумки

Моя сумка — военный вещмешок с двумя лямками, который можно носить за ручки или перекидывать через плечо. Он легко вмещает в

себя все необходимое для чрезвычайных ситуаций.

В моей сумке всегда находится спаль­ный мешок, нейлоновый брезент, одеж­да. В необходимые наименования одеж­ды я включил длинные бриджи, три пары шерстяных носков, одну плотную фланелевую рубаху с длинными рука­вами, две футболки, две смены белья, джинсы, шерстяные перчатки, шерстя­ной свитер. Также в моей сумке находятся теплый пиджак и гамаши. С такими вещами я готов к любым климатическим условиям — к жаре или холоду. Каждому члену семьи необходимо запастись подобными вещами.

В моей сумке экстренных принадлежностей есть нож, мини-горел­ка с одной конфоркой, бутановый фонарик, аэробные кислородные таблетки для очистки воды, которые способны уничтожить основные известные водные бактерии, военный шнур длиной в 1000 футов, то­порик, ящик для посуды, набор снаряжения бойскаута для готовки, которым я пользовался еще в 12-летнем возрасте. В сумке есть запас­ная пара очков и коробка спичек.

Мне кажется, что одна-единственная сумка с едой на семью — это мало. Что если мы потеряемся или окажемся на разрушенной террито­рии? Поэтому в каждой сумке членов вашей семьи должен быть паек. В паек можно включить пищу быстрого приготовления, например мяс­ные консервы, тунца и другую рыбу, приправу, ореховое масло, кар­тошку, сухие смеси, рис, горох, другие крупы, пригодные для супов и жаркого. Не забудьте о сухих овощах и фруктах — луке, моркови, которые могут стать легкой закуской. В сухом виде берите с собой ячмень, муку, овсянку, сухое молоко и сухие фруктовые напитки. Пре­имущество таких продуктов в способности долгого хранения и в том, что они всегда есть в ближайшем гастрономе. Но помните, что вода в портативных сосудах — это главная составляющая вашего пайка. Без нее все эти сухие бобы просто лягут лишним мертвым грузом в ваш багажник.

Подспудно запаситесь готовыми сухими ланчами в пакетиках и любыми их разновидностями. Такие пакеты хранятся до 5 лет и стоят совсем немного.

Каждый член семьи должен иметь собственную зубную щетку, пасту и мыло. Я положил в свой комплект мыло «Доктор Броннер» с мятой перечной. Такое жидкое мыло упаковано во флакон и может понадобиться для других функций, например, послужить вам шам­пунем, ополаскивателем для рта, средством для мытья посуды, да и просто пригодиться в качестве дезодорирующего приятного мятного аромата.

Общие принадлежности для моей семьи, помимо всего прочего, вклю­чают палатку на четверых, 2 флакона с питьевой водой на 6 галлонов каждый, принадлежности для готовки пищи (мини-плита, чайник и кофеварка), медицинскую аптечку, набор слесарных инструментов, капканы и ловушки для животных, сети для рыбной ловли. Эти поход­ные принадлежности всегда хранятся на задворках нашего дома. Они занимают на удивление мало места и всегда доступны для любого чле­на семьи.

Резюме

Подытоживая предыдущий раздел, повторю, что каждый член се­мьи должен иметь свой собственный паек, одежду, спальные принад­лежности, принадлежности для ухода за собой. Из общего снаряжения вам надо иметь палатку, воду, посуду, инструменты и аптечку. Не каждый из последних перечисленных предметов есть в каждой инди­видуальной сумке, но может быть легко найден и извлечен в случае необходимости. Как однажды заметил мой приятель Джим Сасквотч: «Предпочел бы иметь такую экстренную сумку и не нуждаться в ней, нежели очень нуждаться в ней, но не иметь!»

(Продолжение аллегории)

Крик пролетающей совы прервал размышления мужчины. На проти­воположной стороне от костра его жена варила чай из сосновых иголок. Дети уже спали. Его семья была в безопасности и относительном ком­форте. Чувство мира и удовлетворения внезапно нахлынуло на него. Он отпил соснового чая и сильнее разворошил огонь…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 1,218 сек. | 8.63 МБ