Магазин

Календарь

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Книги катастроф

Тема: жизнь по законам предков

Абориген, мне нужен твой совет, ответь как можно скорее! Возможно ли сейчас, сбежав из современной цивилизации, жить по законам наших предков на дикой природе? Очень жду ответа.

-Кен

Абориген отвечает Кену

Это будет длинное письмо, обещанное Кену еще две недели назад. В принципе, возможно все, и то, что Абориген изучает основы компьютерной грамотности, — отличное тому подтверждение. Но не все так просто. Трудно избежать столкновения с обществом и жить абсолютно изолированно. Есть тому объяснение: наши предки были абсолютно свободны.

Свободны от банковской системы, налогов, кредитов, федеральных за-. конов штата, надоедливых благодетелей и ограничений сезона охоты. Все вышеперечисленное и пробуждает в человеке желание сбежать из со­циума. Но предки наши были свободны и от весьма полезных достижений цивилизации, таких как металлические орудия труда, зажигалки, спальные мешки, будильник, круглосуточная помощь экстренных служб… Свода от врачей и дантистов. Все эти вещи привнесли в нашу жизнь их потомки. Чтобы жить как далекие предки, надо отказаться вообще от все­го и начать изготавливать все самостоятельно. Надо быть готовым к тому,

чтобы принять законы дикой жизни. Никому не нравится посещать сто­матолога, но коренные зубы помогают сохранить молодость. Наши предки часто умирали просто оттого, что разложение больного зуба вызывало абсцесс, затем инфицировалась костная ткань и смертоносная инфек­ция разносилась по всему телу. И это не есть хорошо. Иллюстрирую на­глядным примером то, о чем люди не всегда задумываются. А ведь таких примеров превеликое множество.

Желаете ли вы распрощаться с жизнью в возрасте 40 лет или даже меньше? А ведь именно такой была в древние времена продолжитель­ность жизни. У древнего человека не было времени, желания и энергии на учение и умение радоваться жизни. Не было опытного руководителя, который мог бы сделать жизнь каменного века яркой и самодостаточной для каждого. Современный человек выбирает комфорт и разнообразное времяпрепровождение досуга. Такие стороны жизни почти не были известны далеким предкам. Простое приготовление еды доставляло массу хлопот. Запеканки из червей и кореньев рогоза — не из нынешнего меню, кроме того, такая пища вызывала ряд проблем со здоровьем. Горячий душ и мыло с ароматом ирландской весны… Сможете ли вы без этого обойтись? Есть, конечно, альтернатива, но сможете ли вы к ней приспособиться? Очень непросто было и «затеряться в толпе».

Многие думают, что исчезнув из цивилизации, они смогут жить ин­когнито. Но все получается с точностью до наоборот. Абориген жил как-то в уединении на дикой природе, но вся округа отлично знала, когда и

Тема: жизнь по законам предков

где он находится. Важно помнить, что все­гда найдется кто-то, кто знает что-то еще. Все с подозрением относятся к незнакомцам и пришлым, желая знать, что они делают и зачем. Тот, кто ведет уединенную жизнь и держится в стороне, всегда невольно вызывает подозрения. Легче слиться с толпой в Нью-Йорке, нежели в Национальном заповеднике Сальмона. Если у вас есть жела­ние от всех и вся сбежать, это сделать бу­дет проблематично. Технология ультра­красного видения и другие техногенные изобретения делают это еще более сложным, нежели в глубокой древности.

Конечно, нашу свободу ограничивают законы. Не осталось мест с воз­можностью круглогодичной охоты на любых животных. Шериф «по опоссумам» имеет обыкновение материализовываться буквально из воздуха, когда вы заряжаете свою винтовку. Он или она вряд ли примут ваши объяснения того, что вы решили жить жизнью доисторического человека. Если вы избежите ответственности единожды, это не значит, что вам будет сходить это с рук всегда. Затем вы окажетесь в не совсем удобном положении. У вас будет перспектива закончить также печаль­но, как легендарный Клауди Даллас, который ел тюремную кашицу вме­сто запланированной жирной лосятины. Не смешно?

Практически вся земля принадлежит федеральным властям, кото­рые не приветствуют дикое обитание. Поэтому, если вас не встретят шериф или любопытствующие соседи-благодетели, вас найдет государство! Существует единая информационно-поисковая система. Все значительно усугубляется, если вы женщина с детьми, особенно когда ваши дети-тинэйджеры решат отправиться в мотокросс на козе. Они всегда найдут дурное влияние других трудных подростков, под которое поспе­шат попасть. Словом, еще хуже, чем просто плохо. И вы, та самая жен­щина с трудными детьми, звоните маме — двоюродной сестре — пле­мяннице и так далее. Не знаю, насколько это вас обнадежит, но нет пра­вил без исключений. Знаменитый Эрик Рудольф все еще живет где-то в Каролине или Теннесси. Умудрялись долгие годы избегать встречи с вла­стями и Билл Морелэнд, и Клауди Даллас. В конце концов поймали обо­их, и их жизни теперь вряд ли можно позавидовать.

Есть люди, у которых счастливо получается применять знания древ­них в современных условиях, пребывая в полном удовлетворении от жиз­ни. Питер Бигфут, племя древесных лягушек, Мэтт и Мишель, Роберт Бленкенщип — вот отличные ребята! И ваш покорный слуга. Многие ве­дут такой «двойной» образ жизни на Аляске и в Юконе. Они —дети своей земли, федеральное правительство не интересуется их «хобби». Вы мо­жете уехать в далекую страну и начать там жить дикой жизнью перво­бытного человека. Но у вас сразу появится клеймо иностранца, гринго, и, невзирая на ваш социальный статус и прмитивные навыки, вы станете весьма непопулярны среди местного населения. У людей хватает своих проблем, и некто босоногий у них не вызовет жалости и желания помочь. Вас могут посчитать просто психом. Все хотят поехать на Майами и в Лос-Анджелес на крутом BMW. Плавали — знаем! Лучший совет — по­сещение школ выживания на природе, таких как BOSS, Earth Knack или SOS. Поживите одну-две недели как предки, затем решите, насколько это вам действительно нужно. Вы сможете определиться, что и насколь­ко для вас приемлемо. Словом, это только вопрос того, действительно ли вы этого хотите. Надеюсь, ответил?

Абориген ждет комментариев и мнения читателей. Bay!

— Абориген

Тема: жизнь по законам предков

Вы должны войти, чтобы комментировать.