Теория конца света 2012, вызванного тектоническим разломом под Антарктидой или на дне одного из океанов

Тектоническая активность нашей Планеты в настоящие дни в тысячи и десятки тысяч раз меньше, чем во времена, когда происходило формирование Планеты на начальном этапе, и мы полностью исключаем из рассмотрения этот сценарий конца света. НО недавно появилась версия о большой вероятности похожего сценария в другой части света Планеты, в Гренландии. Остановимся на этой теории подробнее:

По мнению российского учёного Николая Жарвина особую роль в этом процессе сыграет глобальное потепление. Дело в том, что значительная часть Гренландии покрыта ледником, толщина которого составляет в некоторых местах более двух километров. Из-за такой тяжести земная кора, а с ней и мантия Земли прогибаются под Гренландией на глубину около километра.

В результате резкого таяния ледника, этот прогиб станет резко уменьшаться и вызовет значительное увеличение разлома земной коры на дне Атлантического океана, который располагается между Гренландией и Великобританией. В образовавшийся гигантский  разлом устремятся воды Мирового океана. От соприкосновения с горячей мантией и лавой, образуется огромный выброс раскалённого пара в атмосферу. Резкое остывание породы от соприкосновения с водой вызовёт цепную реакцию в виде землетрясений по всему поясу разломов, а землетрясения вызовут огромные цунами которые «смоют» все живое и не живое на своем пути.

Атмосфера Земли заполнится излишним количеством водяного пара и Солнце не сможет прогревать Землю, а вместе с ней и атмосферу. Движение облаков, которые станут чрезмерно густыми замедлиться, часть влаги выпадет на Землю, но из-за резкого падения температуры замёрзнет. В итоге нас может ожидать конец света в виде нового оледенения. И такой вариант конца света похоже уже случался совсем недавно, подтверждением чему могут служить замерзшие практически мгновенно тела мамонтов, которые в массовом порядке находят в вечной мерзлоте наших северных областей и регионов.

Более подробно, можно поссмотреть на видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 32 | 0,291 сек. | 6.9 МБ