Популярность армейской службы собираются подымать с помощью реалити-шоу

Популярность армейской службы собираются поднимать при помощи реалити-шоу

Пробы популяризировать армию в очах призывников на нашем телевидении с разной интенсивностью предпринимаются уже много лет. Временами снимаются разные телесериалы об армейской жизни и придумываются душещипательные песенки, под которые по экрану плывут титры. К съемкам часто привлекаются очень хорошие актеры. И все бесполезно – популярности армии как не было, так и нет. Люд глядит, но в армию не торопится, понимая всю разницу меж службой сериальной и истинной. Она приблизительно такая же, как меж цирком и жизнью.

Но телевизионному начальству вкупе с Минобороны это невдомек. Почему, как докладывают многие СМИ, по сознанию призывников решено стукнуть из головного телевизионного калибра для этой аудитории – реалити-шоу типа «Дом-2». По правде, кто глядит телесериалы? По большей части домохозяйки, а они от службы так же далеки, как от Луны. Не призывают у нас дам, ни юных, ни, тем паче, старых. А вот «Дом-2» глядит конкретно молодежь, здесь рыночная ниша определена с наибольшей точностью. Но на этом точность и завершается, далее идут одни просчеты, которые видны уже на данный момент, еще до начала пуска проекта.

Шоу под заглавием «Армия» планируется запустить на Первом канале уже в июле. Но принцип комплектования участников будет совершенно не таким, как в коммерчески успешном макете. Никаких кастингов – участников просто назначат из числа «звезд» шоу-бизнеса, спорта и политики. Что-то дает подсказку нам, что попсовиков там окажется больше других, ибо юных узнаваемых политиков не настолько не мало и они трудноузнаваемы для подростков. А спортсменам нужно трениться. Всего участников будет около 20, чего хватит на две армейские палатки.

Никаких домов для их решили не строить, а обойтись палатками, и это гласит о малобюджетности проекта либо же о том, что роль именитых «солдат» обходится дорого, а необходимо сберегать.

То, что палаток будет как минимум две, ясно из того, что, как объявлено, в шоу станут учавствовать не только юноши, да и девицы. Это является 2-ой натяжкой проекта – дамы, как уже говорилось, призыву не подлежат и их роль в проекте диктуется только необходимостью сотворения любовной интриги.

По правде, участники «Дома-2», в согласовании с концепцией передачи, строят дом и любовь. 2-ое в основном, ежели 1-ое. А участники «Армии» дома, другими словами палатки, получат уже готовыми, и им остается только строить любовь и попутно постреливать туда-сюда из боевого орудия, которое им предоставят по ходу дела. Сообщается, что это будут не только автоматы, да и гранатометы с танками (не желал бы я иметь дачу рядом со съемками «Армии». — Прим. авт.). Вобщем, инструктировать чучельных боец и солдаток будут полностью для себя истинные офицеры, и это позволяет возлагать, что злосчастных случаев не произойдет.

Несложно также представить структуру грядущего проекта: утренние стрельбы, послеполуденный отдых, вечерние шуры-муры. Такой армейский капустник под пиво, ни при каких обстоятельствах не способный соперничать с футболом.

Площадкой для съемок послужит полигон Таманской дивизии в подмосковном Алабине. В протяжении недели туда завезут стройматериалы, рабочих и телевизионное оборудование.

Шоу запустят в вечерний прайм-тайм. Оно окажется в одной компании со «Звездными танцами» и «Ледниковым периодом», докладывает источник на телеканале. Состав участников и ведущих держится в строжайшей тайне.

Боль в голове для организаторов – найти, какие из армейских нормативов потянут изнеженные «звезды», а от каких лучше отрешиться. Ну и, естественно, как уже говорилось, главное, чтоб они не поранились о истинное орудие сами и не поранили окружающих. Понятно, что далековато не они все служили в армии, а фейсом под съемки, все же, могут подойти всякие.

В прошлом году, к примеру, Владимир Жириновский предлагал Тимати свою помощь в устройстве того в армию. Как понятно, военкомат забраковал артиста по той причине, что у него более 50% площади кожи покрыто татуировками. Владимир же Вольфович посчитал, что это напрасно и годовая служба только повысит популярность Тимат
и посреди поклонников.

Нужно увидеть, что доказательства этому имеются. В свое время служба в армии подняла Элвиса Пресли на верхушку популярности. Правда, там он пристрастился к психостимуляторам, которые и сгубили его потом. Но то совершенно другая история, и армия там была реальная, а не телевизионная, как в нашем случае. Так что, очень любопытно было бы узреть Тимати в проекте. Может, его туда отберут?

Сейчас касательно быта и правдоподобности. Очень интересно, станут ли «звезды» уезжать после съемок домой либо останутся жить в палатках? Постригут ли их по армейскому эталону либо же позволят ходить в щетине и патлах? Невелика деталь, а для достоверности принципиально.

Самое главное, покажут ли в шоу дедовщину либо снова сделают вид, что ее нет? Будут ли здесь «духи», «черпаки», «дембеля», как оно есть в реальной жизни? Увидим ли мы офицеров, которые не отвечают за порядок в казармах? Будут ли «звезды» питаться реальной солдатской едой из крупы, засушенной картошки, плохой тушенки, либо же им станут привозить обеды из наиблежайшего итальянского ресторана?

Жаль также, что проект придет на телеэкраны только на данный момент, а не два года вспять. Тогда еще был живой и интенсивно снимался лилипут Вовчик, хороший комедийный актер. Он бы пришелся этому проекту очень впору и мог бы сыграть тут командира палаточной части. При полном количестве натяжек и условностей, это нисколечко не повредило бы достоверности «кина», а может быть, даже усилило ее. И в данном случае очень органично в углу экрана смотрелся бы диктор для глухонемых зрителей. Уж они то точно поверили бы всему происходящему. Так как реальные призывники, как нам кажется, не поверят, а одна только возможность пострелять из боевых «пукалок» их в армию не завлечет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 1,738 сек. | 8.64 МБ