После публикации статьи о «бадминтонизации» армии «главный физрук» Министерства обороны снят с должности

После публикации статьи о "бадминтонизации" армии "главный физрук" Министерства обороны снят с должностиПолковник Александр Щепелев Начальник управления физподготовки Минобороны Рф после выхода статьи о том, что полюбившийся тандему бадминтон собираются насаждать в армии, понижен в должности. Об этом ссылаясь на источник в министерстве докладывает "РБК".

Сейчас прошлый "главный физрук Министерства обороны" будет занимать пост заместителя начальника в ЦСКА. И. о. начальника управления физической подготовки министерства назначен полковник О. Боцман.

При всем этом Минобороны официально опровергает связь меж статьей в "Вестей" и данными кадровыми перестановками. В обозначенной статье рассказывалось о будущей "бадминтонизации" армии РФ и приводились выражения Щепелева о полезности данного вида спорта. Издание пишет, что в ведомстве подчеркивают, что данное перемещение является плановым и не проводится никакой "экзекуции либо мести" в отношении Щепелева.

Сам Щепелев утверждает, что он был понижен в должности не в итоге выхода статьи о бадминтоне. "Мною был написан рапорт по собственному желанию. Для перевода на другую должность у меня личные мотивы", — заявил он в пятницу РИА "Анонсы".

О том, что Министерство обороны так рьяно откликнулось на интернет-лекцию президента Медведева о полезности данного вида спорта решением ввести бадминтон в русской армии, газета "Известия" ссылаясь на источники в Генеральном штабе, докладывала 14 ноября.

По их данным, министерство, воодушевленное показанным в видеоблоге Медведева его бадминтонным схваткой с Путиным, решило приобрести примерно 10 тыс. ракеток и столько же воланов. При этом собеседники газеты сказали, что первыми осваивать бадминтон начнут снайперы.

В этой статье были приведены слова Александра Щепелева, который заявил изданию, что при игре в бадминтон работают те же мускулы, что и во время метания ножей, гранат и других предметов, стратегически принципиальных для ведения боевых действий. В особенности же бадминтон будет полезен стрелкам, так как он "тренирует мускулы глаз, развивает скорость реакции также крепит сердечно-сосудистую систему", произнес полковник.

Но в Министерстве обороны сходу поторопились это опровергнуть, заявив, что бадминтон не военно-прикладной вид спорта и не числится в программке физической подготовки военнослужащих.

Напомним, энтузиазм чиновников к бадминтону резко возрос после того как Медведев поведал о полезности данной игры и показал в Вебе свою бадминтонную схватку с премьером.

Сми на последующий денек сказали, что Министерство образования планирует в школьную программку добавить бадминтон. Такая новость вызвала недоумение у директоров школ и учителей.

Все происходящее стало предпосылкой возникновения едких комментариев блоггеров и язвительных замечаний на Западе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,674 сек. | 8.74 МБ