Почему сегодняшний глава Роскосмоса Поповкин в один момент нашёл в ведомстве коррупцию и связи с поставщиками западных армий?

Почему нынешний глава Роскосмоса Поповкин внезапно нашёл в ведомстве коррупцию и связи с поставщиками западных армий?Весной этого года появилась еще одна скандальная информация, которую озвучил некоторый источник в Роскосмосе, – о страшенной коррупции при разработке русской навигационной системы ГЛОНАСС. А именно, сообщалось, что по материалам проверки выяснилось: головной разработчик ГЛОНАССа – ОАО «Российские галлактические системы» – через аффилированные структуры НИИ галлактического приборостроения и ООО «Синертек» уводил большие суммы. Называлась даже цифра – 3,2 миллиардов рублей, перечисленные на счёт этих контор. При всем этом типо сотрудники одной компании были сразу оформлены в другой фирме.

В прессе эту пикировку окрестили еще одним раундом войны меж бывшим управляющим Роскосмоса Перминовым и сегодняшним – Поповкиным. Но во всей инфы есть некоторое лукавство. О том, что было изготовлено в Роскосмосе с русским космосом при Перминове, в прессе писалось много. Возможно, есть необходимость незначительно написать и о «новом» – возьмём это слово конкретно в кавычки – руководителе Поповкине. В кавычках так как он никак не новый человек для космоса. Так как конкретно он в ранге заместителя министра обороны курировал весь военный космос и вообщем оборонзаказ. Конкретно он был первым командующим Галлактическими войсками РФ. Но даже это не отражает всю глубину роли его в построении (хотя некие считают, напротив: в развале) российского космоса.

Взять хотя бы пример с «Синертеком». Тут всё очень тяжело. ОАО «Российские галлактические системы» является головным российским разработчиком галлактических электрических систем. К примеру, такого же ГЛОНАССа. Тут есть один увлекательный момент. Деградация русской галлактической отрасли привела к тому, что, к примеру, наша индустрия вполне разучилась делать бортовые ретрансляторы на спутники. Это привело к тому, что за последние 10 лет все без исключения спутники связи РФ оснащаются зарубежными ретрансляторами. А именно, производства конторы Thales Alenia Space (TAS).

При всем этом данная компания является главным военным поставщиком радиоэлектронного оборудования для войск НАТО и, так либо по другому, контролируется правительством Германии и Франции. Для того чтоб поменять ситуацию в этой области, с 2004 года правительство Рф финансирует разработки собственного бортового ретранслятора. Главным разработчиком этого важного оборонного заказа является ООО «Синертек». Но эта компания менее чем совместное предприятие ОАО «Российские галлактические системы» с французской EADS Astrium SAS и германской Tesat-Spacecom. При всем этом обе конторы, так либо по другому, контролируются правительством Германии и Франции и входят в одну и ту же группу компаний, что и ТАS. Другими словами мы поручили создавать стратегический военный продукт собственному основному сопернику. Спрашивается: кто в здравом уме будет отдавать новые технологии собственному сопернику? То же самое происходит и с разработкой систем для ГЛОНАССа. «Синертек», к примеру, – основной исполнитель по проекту «Замещение» – это источники вторичного электропитания для ГЛОНАССа. Причём сейчас основной поставщик – всё тот же EADS Astrium – учредитель «Синертека». Я напомню: ГЛОНАСС – это основная система наведения русского стратегического орудия. А НАТО – наш основной возможный противник, как ни крути. И этот возможный противник поставляет нам детали для наших систем наведения. И тут появляется закономерный вопрос: случись что, полетят наши ракеты в Европу (не дай боже, естественно)? Либо снова будем гласить о каких-либо технических сбоях? То есть на сегодня «Синертек», по-видимому, менее чем дилер галлактических устройств на русские стратегические спутники. Так как пока на выходе готовых российских разработок показать они не могут. Но вот вопрос: знал ли обо всём этом Поповкин, когда был командующим Галлактическими войсками? Знал он об этом, когда курировал Роскосмос от Министерства обороны? Как понятно, Минобороны – это основной заказчик Роскосмоса. И вообщем, что за Г

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,744 сек. | 8.64 МБ