Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

«СУХОЙ» СОЗДАСТ ДВУХМЕСТНУЮ ВЕРСИЮ ЭКСПОРТНОГО ПАК ФА

«СУХОЙ» СОЗДАСТ ДВУХМЕСТНУЮ ВЕРСИЮ ЭКСПОРТНОГО ПАК ФА

Компания «Сухой» будет поставлять истребители 5-ого поколения Т-50 (ПАК ФА) на экспорт как в одноместной, так и в двухместной модификациях. Об этом в пятницу, 8 февраля, докладывает «Интерфакс» со ссылкой на президента Объединенной авиастроительной компании Миши Погосяна.
 
     «Детали — после того, как будут подписаны надлежащие поставочные договоры. И тогда проинформируем — сколько одноместных самолетов, а сколько двухместных», — заявил Погосян на авиасалоне Aero India 2013 в Бангалоре.
 
     По словам президента ОАК, на данный момент тесты проходят только одноместные версии ПАК ФА, «но, непременно, появятся и двухместные самолеты». Погосян также отметил, что бортовое оборудование и уровень его автоматизации дозволит даже одному пилоту делать многоцелевые задачки «как бы имея электрического второго пилота».
 
     На выставку Aero India 2013 Объединенная авиастроительная компания привезла, а именно, макеты истребителя 5-ого поколения FGFA, который разрабатывается вместе Россией и Индией на базе ПАК ФА, и многоцелевого транспортного самолета MTA, также совместной разработки.
 
     Как сообщалось ранее, Индия планирует закупить 144 истребителя FGFA (вначале планировалось приобрести 214 самолетов). При этом большая часть из их, предположительно, будут одноместными.
 
     Цена разработки FGFA оценивается в 11 млрд баксов. В августе 2012 года Индия объявила о планах в наиблежайшие 20 лет издержать на разработку и покупку FGFA около 35 млрд баксов. 1-ый макет FGFA Индия должна получить в 2014 году. 2-ой и 3-ий макеты — в 2017 и 2019 годах соответственно.
 
     FGFA будет достигать 22,6 метра в длину и 5,9 метра в ширину при наибольшей взлетной массе в 34 тонны. Самолет получит движки с всеракурсным управлением вектором тяги и сумеет преодолевать до 3,8 тыщи км. Наибольшая скорость истребителя, предположительно, составит около 2-ух чисел Маха (около 2,3 тыщи км в час). Кроме Индии FGFA будет поставляться и в другие страны.

Вы должны войти, чтобы комментировать.