Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Гиперзвуковое оружие на «стелсах»: США опять пугают Россию

Гиперзвуковое оружие на "стелсах": США опять пугают Россию

Южноамериканские военные хотят значительно прирастить финансирование проектов по разработке гиперзвукового орудия и вооружить схожими боеприпасами "стелс-самолеты" 5-ого поколения F-22 и F-35. Такая активность США серьезно обеспокоила Россию.


В протяжении десятилетий военные различных государств пробовали сделать ракеты, способные летать с гиперзвуковыми скоростями. Схожее орудие фактически неуязвимо и может преодолевать всякую ПВО. До сего времени тесты гиперзвукового орудия шли с переменным фуррором, и до сотворения образцов, которые можно принять на вооружение, пока далековато.

Но ВВС США желают поменять ситуацию и, к тому же, расширить ударные способности собственных самолетов 5-ого поколения.

Южноамериканские военные объявили о намерении прирастить бюджет разработок в области гиперзвуковых боеприпасов на 150 % — с сегодняшних 6,2 млн долл. до 15,4 млн долл. в 2013 году. Не считая того, ракетами, летающими в 5 раз резвее звука, планируется вооружить стелс-истребители 5-ого поколения F-22 и F-35. Это дозволит стремительно уничтожать любые системы ПВО и безнаказанно наносить удар по целям, защищенным сильной эшелонированной системой противовоздушной обороны. Повышение бюджета будет ориентировано сначала на ускорение разработки образцов ракет, применимых для боевого внедрения.

Гиперзвуковое оружие на "стелсах": США опять пугают Россию

В отличие от стратегического гиперзвукового орудия, к примеру, HTV-2, тактические ракеты, такие как X-51, наверное будут обширно применяться даже в локальных конфликтах

В текущее время самым малогабаритным гиперзвуковым боеприпасом является 8-метровый макет ракеты X-51 Waverider, которая запускается с бомбовоза B-52. Для истребителей придется создать еще более малогабаритные ракеты, что представляет определенную сложность, потому что для разгона до больших скоростей требуется мощнейший ракетный движок и совершенный малогабаритный прямоточный воздушно-реактивный движок.

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, исследования гиперзвукового орудия, которые США планируют окончить к 2015 году, представляют в особенности суровую опасность для Рф.

Гиперзвуковые ракеты значительно нарушают сложившийся паритет в области обыденных и даже стратегических вооружений. Благодаря скоростным ракетам малозаметные истребители сумеют наносить внезапные обезоруживающие удары, которые откроют дорогу для «традиционных» средств нападения, к примеру, бомбардировщиков либо крылатых ракет.

Вы должны войти, чтобы комментировать.