ПЕРВЫЙ СПУТНИК GPS III ОБРАСТАЕТ АНТЕННАМИ

ПЕРВЫЙ СПУТНИК GPS III ОБРАСТАЕТ АНТЕННАМИ
Южноамериканская компания Lockheed Martin окончила сборку и готовит семь антенн для установки на 1-ый спутник последнего поколения системы GPS III, докладывает ASDNews 15 июля.
.
Антенны произведены на объекте компании в Ньютаун (Пенсильвания) и 14 июля были доставлены в интеграционный центр GPS III Processing Facility (GPF, Денвер, Колорадо), принадлежащий Lockheed Martin, для установки на спутник GPS III (SV 01). Вывод спутника на орбиту намечен на 2014 год.
 
Новые антенны предоставят спутнику усовершенствованные способности передачи/приема инфы для штатских и военных юзеров, межспутникового обмена данными, проведения телеметрии, слежения и контроля, точность определения координат земного объекта производится, как на всех спутниках GPS, при помощи высокоточных атомных часов, синхронизируемых с системным временем.  Конструкция антенных устройств позволяет в 3-8 раз повысить устойчивость сигнала.
 
«Эти антенны созданы для последнего поколения спутников и будут передавать данные для более чем 1-го млрд юзеров. GPS передает информацию на мобильники, наручные часы, употребляются для навигации в морских и воздушных перевозках, проведения операций в банкоматах и денежных учреждениях по всему миру», объясняет вице-президент отделения навигационных систем компании Кеоки Джексон (Keoki Jackson).
 
Новое поколение спутников поменяет стареющий парк аппаратов предшествующего поколения (1-ый спутник GPS Block IIA-10 (SVN-23) производства компании Boeing был запущен 26 ноября 1990 года – прим. «ВП»), имеет усовершенствованные свойства для ублажения возрастающих потребностей военных, коммерческих и штатских юзеров. Спутники GPS III будут иметь втрое наилучшую точность определения координат и увеличенную на 25% срок службы на орбите по сопоставлению со спутниками базисной системы. Штатский канал связи способен вести взаимодействие с другими международными глобальными спутниковыми навигационными системами.
 
В текущее время компания делает договор на создание 4 первых спутников GPS III (SV 01-04), потом будет собрана 2-ая партия, также состоящая из 4 аппаратов (SV 05-08).
 
Программка GPS III реализуется под управлением Директората глобальных спутниковых систем, размещенного в Центре галлактических и ракетных систем ВВС США (US Air Force Space and Missile Systems Center). Головным подрядчиком программки является Lockheed Martin в партнерстве с субподрядчиками ITT Exelis, General Dynamics, Infinity Systems Engineering, Honeywell, ATK и других. Управление орбитальной группировкой в интересах военных и штатских юзеров ведет 2-я эскадрилья галлактических операций (2nd Space Operations Squadron — 2SOPS) Галлактического командования ВВС США (базируется на базе ВВС Шривер, Колорадо).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,677 сек. | 8.51 МБ