Путин готовится сделать выбор, который обусловит будущее Рф

Путин готовится сделать выбор, который определит будущее РоссииПришла пора определяться, к какой части расколотой мировой элиты примкнуть

Тема реализации британской части ТНК-ВР еще много времени будет дискуссироваться в прессе, при всем этом будут мусолить самые различные факты, нюансы, сплетни и домыслы. Основная причина всего этого – сумма сделки, от которой современные СМИ испытывают чувства, напоминающие оргазм. При всем этом главный вопрос у их – кто получит наивысшую финансовую прибыль от данной операции.

Так как мы, в отличие от современных экономических СМИ, осознаем, что ситуация, в какой сейчас происходят подсчеты, уже в самое последнее время будет принципно изменяться, то заниматься ими не будем, потому что особенного смысла в этом нет. Ну вправду, куда сейчас можно вложить несколько 10-ов млрд баксов, в особенности если учитывать, что эти средства получают люди, которые еще совершенно не так давно имели фактически прямой доступ к эмиссионным ресурсам ФРС? Для их, на теоретическом уровне, куда увлекательнее доступ к природным ресурсам. Для чего же они, спрашивается, меняют полностью осмысленный актив на бумажки, которые, на теоретическом уровне, сами же могут напечатать?

Возможных ответов здесь два. 1-ый – что эти люди (поточнее, элитная группа, что несколько другое, чем набор определенных лиц) больше не имеют доступа к эмиссионным баксам, ну и евро. 2-ой – что ситуация, в какой они оказались, так поменялась, что просит несколько другой оценки тех либо других активов.

И вот здесь самое время вспомнить о том, что я писал несколько месяцев вспять, – о том, что глобальная финансовая элита разделилась на несколько групп, одна из которых заинтересована в появлении нескольких других независящих эмиссионных (денежных) зон. При всем этом сама эта группа собирается занять нишу контроля обменных операций меж этими зонами, почему она и получила у нас заглавие «менял».

Если это предположение правильно, то «менялы» должны очень поругаться с той частью мировой денежной элиты, для которой самое главное – сохранение монополии бакса в мировой денежной системе. И, соответственно, последняя должна отсечь «менял» от доступа к эмиссии. Более того, с учетом того происшествия, что в эту часть заходит и администрация президента США Обамы, для того, чтоб как можно посильнее нажать на «менял», употребляется вся административная мощь США. Об этом, кстати, я тоже писал.

На основании этой ситуации пока заблаговременно делать какие-то выводы. С одной стороны, менялам в данной ситуации необходимо «отвязываться» от баксов, с другой, так как ранее у их не было заморочек с доступом к неограниченному баксовому «резервуару», а сейчас есть, то пока бакс еще сохраняет свою роль в интернациональных расчетах, его необходимо кое-где брать, и операция по продаже большой нефтяной компании здесь как раз кстати.

Но, казалось бы, терять доступ к ресурсам тоже не очень верно, так как, в отличие от баксов и других валют, их не напечатаешь. И вот здесь появляется очередной аспект – место этой группы, «менял», в новейшей системе построения глобальных денег. Если эмиссионных зон будет не две-три, а больше, то роль посредника меж ними не будет сводиться к очевидным обменным операциям (в конце концов, пара-тройка игроков могут условиться конкретно, без роли помощников): он еще должен будет «держать» переговорную площадку и выстраивать некую сбалансированную линию, другими словами отыскивать некие консенсусные решения.

И вот тут появляется узкий момент. Дело в том, что структура, которая имеет собственные интересы в части главных игроков, не может выстраивать суровый консенсус и балансировать меж этими игроками. Другими словами, если вы желаете быть посредником меж различными денежными зонами, то вы не сможете иметь собственные большие интересы в одной либо нескольких из их, так как в данном случае никакой веры для вас не будет.

Если представить, что за «менял» выступают те силы, которых в конспирологической литературе принято именовать «Ротшильдами» (что же все-таки это такое, я опускаю, так как сам не знаю), можно направить внимание на то, что они держут под контролем не только лишь международные структ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,693 сек. | 8.72 МБ