Путин выслал Сердюкова в отставку, новым министром обороны назначен Шойгу

Путин отправил Сердюкова в отставку, новым министром обороны назначен ШойгуПрезидент Рф Владимир Путин выслал в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до нынешнего денька работавший губернатором Столичной области.

Об этих кадровых конфигурациях глава страны сказал сейчас на встрече с Шойгу. "Беря во внимание обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтоб сделать условия для беспристрастного расследования всех вопросов, мной принято решение высвободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", — произнес Путин.

Вкупе с тем он отметил, что "в последние годы много изготовлено для развития Вооруженных сил, для решения соц вопросов, в том числе жилищной задачи".

По воззрению президента, новым министром обороны "должен быть человек, который сумеет продолжить все положительное для оживленного развития Вооруженных сил, обеспечить выполнение Гособоронзаказа и тех превосходных планов по перевооружению армии, которые поставлены".

"Таким человеком могли бы стать Вы", — обратился глава страны к Шойгу.

Главное военное следственное управление СК Рф возбудило 5 уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земляных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными возможностями.

По данным следствия, должностные лица Минобороны Рф выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" более ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Потом, обычно, в эту недвижимость вкладывались большие экономные средства и после чего имущество продавалось по значительно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам, сказали ранее в СК Рф. Не считая того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По подготовительным данным, вред от реализации только восьми объектов недвижимости превосходит 3 миллиардов рублей.

1 ноября трибунал санкционировал арест в рамках этого дела экс-главы коммерческой организации "Центр Правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой, также ее жена, бывшего гендиректора склада Столичного окрестность ВВС и бизнесмена Максима Закутайло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,838 сек. | 8.74 МБ