Путин призвал поднять престиж летчиков и обширно осветить столетие ВВС

Путин призвал поднять престиж летчиков и широко осветить столетие ВВС

Президент Рф Владимир Путин поставил задачку в рамках программки празднования 100-летия русских Военно-воздушных сил подымать публичный престиж летных, инженерных и технических профессий, очень подключить СМИ к свету юбилея, провести международные выставки и форумы, включая авиасалон МАКС.

"Очень принципиально увлечь молодежь мечтами о небе, поднять публичный престиж летных, инженерных, технических профессий. Вижу в этом одну из важных задач планируемой программки празднования 100-летнего юбилея русского Военно-воздушного флота", — произнес Путин на совещании по подготовке празднования 100-летия ВВС.

По его словам, принципиально задать верный тон грядущего мероприятия, сделать его увлекательным для людей как в Рф, так и за рубежом.

"Для этого считаю нужным очень подключить к свету юбилея русские СМИ, обеспечивать ведущие мировые агентства, прессу, теле- и радиокомпании, электрические издания своевременной и полной информацией обо всех проводимых мероприятиях", — добавил президент.

Он выделил, что суровый вклад в эту работу должны внести международные выставки и форумы, включая "обычный и самый масштабный русский салон МАКС".

"Беря во внимание значение юбилея, программка его празднования должна обхватывать все субъекты РФ. Прошу активнее подключать к грядущим мероприятиями региональные и местные власти", — произнес Путин, добавив, что рассчитывает на заинтересованное роль публичных и молодежных объединений.
Глава страны выделил, что подабающее внимание нужно уделить ветеранам военной авиации и авиационной отрасли в целом.

"Знаю, что такая работа ведется по полосы профсоюзов авиапредприятий и ряда публичных организаций. Думаю, вы согласитесь, что работу необходимо расширять", — произнес Путин.

Он завил, что поддержки заслуживают энтузиасты, которые занимаются историей российскей авиации, поисковой работой, "по частицам восстанавливают и ставят на крыло знаменитые эталоны авиационной техники, работают в архивах, возвращают истории имена героев".

"Такие штатские, патриотические, "живы" инициативы, идущие от сердца людей, непременно должны получить поддержку. Это приносит еще огромную отдачу, чем официальные, формальные мероприятия", — произнес глава страны.

Он считает нужным активизировать просветительские проекты и программки по популяризации российскей авиации.

"Вкупе с исторической составляющей необходимо демонстрировать умственный, наукоемкий потенциал русского авиастроения, его перспективы, больше говорить о современной жизни ВВС, о напряженной ответственной службе, которую несут сейчас наши военные летчики, охраняя небо Рф", — добавил Путин.

Он выделил, что 100-летие ВВС стоит отметить достойно, "с почтением к делам и подвигам нескольких поколений пилотов, конструкторов, рабочих авиастроительных компаний".

Путин также призвал использовать юбилей для сотворения нужной атмосферы вокруг военной авиации.

"Давайте использовать 100-летний юбилей для того, чтоб сделать нужную морально-нравственную атмосферу вокруг ВВС… Вы видите, что на данный момент происходит в мире, а авиация — это одна из главных составляющих обороноспособности страны", — произнес он.

Президент, выслушав все замечания участников совещания, добавил, что предложенный Минобороны план празднования 100-летия ВВС будет утвержден с добавлениями и предложениями, внесенными на нынешней дискуссии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 38 | 0,711 сек. | 8.58 МБ