Лазутчики узнаютт секреты боевого мастерства в процессе тактико-специального учения

Разведчики познают секреты боевого мастерства в ходе тактико-специального учения

На полигонах Южного военного окрестность (ЮВО) началось тактико-специальное учение с воинскими частями и подразделениями разведки, приступившими к отработке практических задач боевой подготовки в полевых критериях. Более 500 боец, сержантов и офицеров готовятся действовать в отрыве от главных войск, рассчитывая лишь на собственные силы.

Повышенное внимание уделяется вопросам персональной подготовки разведчиков, их умению использовать новые технические средства для добывания, обработки и оперативной передачи командованию сведений о противнике в критериях оживленных боевых действий как наступательного, так и оборонительного нрава. Одним из таких средств является переносной комплекс связи «Стрелец», действующий на базе системы «ГЛОНАСС» и позволяющий лазутчикам одномоментно передавать координаты выявленных целей на расстояние до 3 тыс. м.

Наземным и авиационным подразделениям радиоэлектронной разведки в процессе учения предстоит показать способности использования современной радиотехнической и радиоэлектронной аппаратуры в целях выявления вооруженных формирований противника и установления целей и нрава их деятельности.

Разведывательные подразделения общевойсковых соединений отработают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налетов, действий в разведывательном дозоре, приемы маскировки, бесшумного передвижения лазутчика на местности и другие особые задачки. При всем этом в базу действий разведчиков будет положен опыт внедрения разведывательных подразделений в локальных войнах и вооруженных конфликтах последних десятилетий.

Для увеличения эффективности разведки в процессе учения спланировано масштабное применение военнослужащими разных современных оптических и оптико-электронных устройств, в том числе российских и забугорных беспилотных летательных аппаратов «Груша», «Бёрд-Ай», «Сёрчер». Не считая того, лазутчикам ЮВО предстоит освоить новые средства автоматической обработки и передачи данных, которые позволяют в кратчайшие сроки передавать добытую информацию вышестоящему командованию и сразу выдавать четкие целеуказания силам и средствам огневого поражения.

Длительность учебного денька составит 10 часов, половину занятий спланировано провести в ночное время и в критериях сложного рельефа местности. Приобретенные на полигонах способности лазутчикам предстоит показать в процессе намеченного на сентябрь этого года крупномасштабного учения «Кавказ-2012», в процессе которого добытая различными методами разведывательная информация станет основой для внедрения высокоточного орудия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,701 сек. | 8.51 МБ