Разведка США «копает» в новостных порталах

Разведка США «копает» в новостных порталахДжеймс Клаппер, являющийся директором государственной разведки Соединенных Штатов, предлагает запустить необычную программку. Согласно ей группа профессионалов должна будет выслеживать тренды общественных сведений новостных порталов, соц сетей, чатов и блогов с целью прогнозирования будущих событий. К таким событиям, которые заинтересовывают службу Клаппера, относятся различного рода кризисы, революции и эпидемии.

Кабинет агентства DARPA, занимающийся передовыми оборонными исследовательскими работами, ходатайствовал по поводу использования исследовательских приемов на базе сложного программного комплекса. Такая программная среда будет способна рассматривать информационные потоки и пропускать данные через систему фильтров с попыткой вычленить важные тенденции в мире.

Агентство очень заинтересовано в разработке таких методик, которые сумеют рассматривать перемены в поведении людей с следующей обработкой информационных массивов, находящихся в общественном доступе. При всем этом фраза «в общественном доступе» подчеркивается в прошении в особенности. Выходит, что разведка США не собирается использовать для собственных исследовательских работ секретную информацию.

Необходимо отметить, что подобная оценка паттернов уже употребляется в промышленной сфере, также в работе неправительственных организация социальной направленности. Некие организации употребляют такую методику для выявления негативных настроений в обществе, также для анализа способности свержения имеющегося строя в тех либо других странах.

Пока достоверных сведений о надежности способа ни одной из компаний не представлено, потому, может быть, разведке США придется идти по новенькому пути.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,685 сек. | 8.55 МБ