Археологи из России соберутся на конференции в Пензе.

III Международная археологическая конференция «Археология Восточноевропейской лесостепи», посвященная 110-летию выдающегося московского археолога Анны Алиховой, состоится в Пензе 7 — 8 декабря, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе областного правительства.

Участие в конференции примут около 50 специалистов из 20 регионов России. Среди них ученые из ведущих высших учебных заведений страны, научно-исследовательских институтов, государственных научно-производственных учреждений, археологических лабораторий, музеев.

На конференции предполагается обсудить проблемы и вопросы осмысления научного наследия А. Алиховой, внесшей большой вклад в изучение средневековой истории мордвы, взаимодействия населения севера и юга на территории лесостепной зоны в эпоху бронзы и камня. Также речь пойдет о единстве и локальных особенностях культуры финно-угорских народов в эпоху раннего железа и средневековья, этнокультурном взаимодействии кочевого и оседлого населения в контактах Восточноевропейской лесостепи в раннем железном веке и средневековье.

Открытие и пленарное заседание конференции состоится 7 декабря в 10.00 в Пензенском государственном краеведческом музее.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 1,263 сек. | 8.61 МБ