Размещая в Украине военную базу ООН, Янукович пробует приглянуться миру

Размещая в Украине военную базу ООН, Янукович пытается понравиться мируТо, что в будущем году в Украине заработает военная база ООН, свидетельствует о том, что украинская власть желает приглянуться интернациональному обществу. Такое мировоззрение выразил директор Интернационального института демократии Сергей Таран в комменты корреспонденту ГолосUA.

Как отметил эксперт, на данный момент управление страны оказалось практически в интернациональной изоляции.

«Будет как-то безобразно, если в центре первого термина Янукович попадет в международную изоляцию. Потому ему необходимо исправлять ситуацию», — выделил он.

С. Таран считает, что власти, а именно, Президенту на данный момент необходимо быть очень активным на международном уровне.
«Заниматься миротворческими миссиями —- это непростая задачка и не всегда популярна у себя в стране. Но Янукович пробует мало сделать лучше собственный стиль в очах интернационального общества, власть желает приглянуться интернациональному обществу и потому идет на инициативы, которых от нее не ожидают», — отметил эксперт.

Украинцы, по словам С. Тарана, более-менее расслабленно относятся к миротворческим миссиям. Данную тему считает эксперт, «подогревают» только политики.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Интернациональный региональный центр подготовки миротворческого контингента ООН заработает в Украине с 2013 года. Как понятно, украинские военные повсевременно учавствуют в операциях НАТО и ООН с 1990-х годов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 16,769 сек. | 8.52 МБ