Революционная партия сыграна, либо все-же show must go on?

Фраза «выпустить джинна из бутылки» вследствие вереницы последних событий на геополитической арене нуждается в некой реформации. Ведь нередко в этой самой бутылке и джинна-то никакого нет, но вот другое ее содержимое тревожит мозги забугорных держав. Посреди содержимого могут быть, во-1-х, суровые углеводородные припасы, во-2-х, подходящие условия для распространения новых «демократических» ценностей с одновременной ликвидацией действующего муниципального фаворита. Нередко энтузиазм вызывает и 1-ая, и 2-ая субстанция. В таком случае джинна необходимо в бутылку поначалу запустить, а позже выпускать, подергивая за нужные ниточки, привязанные к его «голове», «ручкам» и «ножкам». И тут необходимо дать подабающее апологетам управляемого хаоса, которые могут не просто впустить джинна в бутылку, да и выпустить так красиво, что снутри самого сосуда начинается масштабная реакция, забавляющая создателей.

Революционная партия сыграна, или все-таки show must go on?

Адекватные люди издавна успели увидеть, что любая «арабская революция» не просто управлялась снаружи, а к тому же была нацелена на сервис наружных интересов. Если гласить о Тунисе – то это, так скажем, проба пера для более глобальных действий в регионе. Египетская революция пригодилась, чтоб вполне деморализовать полумиллионную армию страны, способную до 2011 года решать очень суровые задачки в регионе. Нынешний разброд и шатание в египетской политике еще раз обосновывает, что если у кого-либо из египтян и была фактически цель смены власти в стране, то эта цель очевидно не шла по одному пути с целью тех, кто этот переворот организовал. Западу необходимо было не просто убрать со собственных постов Зин эль-Абидина Бен Али и Хосни Мубарака, а расчистить дорогу впрямую к ливийской нефти, чтоб ни одно из государств-соседей Ливии не сумело помешать натовской операции. Ведь та же самая египетская армия могла представляться довольно небезопасным формированием для США и НАТО. И кто знает, вроде бы повел себя Мубарак во время операции Альянса против Каддафи, если б Мубарак оставался на собственном президентском посту.

Потому можно гласить о том, что Мубарак и Бен Али – это просто поваленные деревья, которые мешали открыть главную дорогу к скважинам Ливии. В доказательство этого мы лицезреем, как сейчас Западу полностью нет никакого дела до того, что происходит в Тунисе и Египте, зато есть дело до нефтедобывающего ливийского сектора. Египет, на самом деле, уже попал под действие постреволюционного катка, который запустить – запустили, а ах так его приостановить – никто сейчас и не знает. «Демократическое» торжество Братьев-Мусульман и других исламских радикалов на выборах сладкоречиво показывает, что «нет у революции конца», тем паче у той революция, которая организована из-за рубежа.

Сейчас Запад пробует расчистить дорогу к новым нефтяным скважинам – уже в Иране. Здесь действует сходу несколько испытанных способов.

Во-1-х, критика в попытках получения ядерного орудия. Ну, помните, как Колин Пауэлл в свое время потрясал перед собравшимися пробиркой с липовой сибирской язвой, произведенной типо на скрытых заводах Саддама Хуссейна. Сейчас пришла пора госпожи Клинтон взобраться на трибуну и потрясти «пробничком» атомной бомбы, который, по воззрению всего «прогрессивного» населения земли, уже есть у Ахмадинежада.

Во-2-х, удаление с пути еще 1-го вросшего в почву муниципального деятеля, который может перепутать Западу все карты в собственном продвижении к иранским месторождениям. Этим человеком является Башар Асад. Здесь Запад тоже не скупится на свои испытанные методики. Под видом спасительного оппозиционного джинна, которого в подходящий момент необходимо будет выпустить, в Сирию издавна впущены тыщи боевиков. Этих боевиков упрямо пробуют представить как жаждущий демократических перемен сирийский люд. Хотя, согласно поступающим из Сирии данным, посреди «мирных» оппозиционеров все почаще можно узреть тех же, кто при помощи гранатометов наводил «демократический порядок» в Ливии и при помощи автоматов на площади Тахрир.

В конечном итоге, диспозиция на сегодня такая: с востока дорога к Ирану лежит через

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,669 сек. | 8.62 МБ