Американский пистолет Kimber Solo

Американский пистолет Kimber Solo
Пистолет Kimber Solo является малогабаритной моделью для укрытого ношения под 9-миллиметровый патрон Parabellum. Solo разработан американской компанией Кимбер, которая известна своими пистолетами, которые были сделаны на базе M1911 Джона Браунинга. Конструктор пистолета Solo – Юрий Иванович Карфиоль. При проектировании Kimber Solo использовались некие элементы M1911, который по сей день остается одним из наилучших самозарядных пистолетов, даже невзирая на собственный знатный возраст. Но стоит отметить, что Kimber Solo не является еще одним клоном пользующейся популярностью в мире модели, а представляет собой уникальный пистолет, имеющий огромное количество преимуществ в отношении собственного предназначения. В пистолете Solo слились самые удачные элементы М1911 Браунинга, наилучшие выработки в области сотворения самозарядных малогабаритных пистолетов и уникальные тех. решения конструктора.
Работа автоматики пистолета Solo реализована по схеме использования отдачи при маленьком ходе ствола. Система запирания осуществляется с помощью снижающегося ствола, по конструкции Браунинга. Сцепление ствола и затвора-кожуха осуществляется 2-мя боевыми выступами казенной части ствола и надлежащими боевыми упорами затвора-кожуха. Расцепление осуществляется во время отката понижением ствола при содействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола и оси затворной задержки. Передняя часть ствола выполнена в форме песочных часов. Данную форму присваивает выемка, переходящая к дульной части в расширение. Это изготовлено для лучшего центрирования ствола в затворе-кожухе и как следствие более высочайшей точности. Пистолет Kimber Solo имеет две возвратимые пружины в целях экономии места, также получения малых габаритов при надежной работе.
Ствол и затвор-кожух пистолета Solo сделаны из марок нержавеющей стали, более подходящих для сотворения орудия. Для производства рамки пистолета Kimber Solo употребляется легкий дюралевый сплав. Кимбер предлагает вариант пистолета с рамкой матово-черного цвета. Не считая щечек ручки, в Solo нет других пластмассовых деталей. Рамка и затвор-кожух Kimber Solo не имеют острых граней, что существенно понижает заметность орудия при сокрытом ношении и существенно увеличивает комфорт человека. Угол наклона ручки близок к М1911, что очень кстати для хозяев множества клонов этого восхитительного пистолета. Ударно-спусковой механизм Solo одинарного деяния, ударникового типа, с довзводом ударника при нажатии спускового крючка. Усилие спуска составляет около 3,1 кг. Пистолет Kimber Solo для обеспечения безопасности оснащается обоесторонним флажковым предохранителем. Рычаги предохранителя не очень очень выступают, но комфортны в использовании. Положительным моментом будет то, что при оперировании флагами не надо поменять хват пистолета.

Американский пистолет Kimber Solo


В затворе-кожухе имеется автоматический предохранитель ударника, делающий неосуществимым выстрел до того времени, пока курок не будет на сто процентов выжат. Пистолет имеет наружный выбрасыватель и большое окно, через которое осуществляется выброс стреляных гильз. Его передняя и задняя грани имеют скосы обеспечивающие более надежную экстракцию. Скос патронника отполирован с целью более надежного досылания патронов. Рычаг затворной задержки, находящийся на левой стороне рамки, имеет насечку. Его профиль фактически стопроцентно повторяет данную деталь M1911. Защелка магазина, находящаяся в основании спусковой скобы, обоесторонняя. Поверхности ее кнопок выполнены гладкими, но их профиль позволяет комфортно с ними работать. Магазин для перезарядки отсоединяется достаточно стремительно. Горловина окна магазина имеет наклонные внутренние поверхности, что упрощает и ускоряет присоединение магазина. Для питания пистолета служит коробчатый однорядный магазин емкостью 6 патронов.

К положительным качествам пистолета Kimber Solo можно отнести его прицельные приспособления, отлично различимые и большие. Темные низкопрофильные мушка и целик, имеющий три белоснежные вставки, крепятся в пазах типа «ласточкин хвост». Существует возможность внесения боковых поправок. Родные прицельные приспособления могут быть изменены на мушку и целик с тритиевыми вставками, светящимися в мгле, либо фибероптическими стержнями, ускоряющими прицеливание. Лучшим вариантом является внедрение фибероптических стержней с тритиевыми вставками. Но и уникальные прицельные приспособления пистолета полностью удовлетворительны для собственного предназначения. Solo имеет достаточно огромную наивысшую ширину, но ширина по затвору соответствует уровню современных 9-миллиметровых компактов. Толщина пистолета: по затвору равна 23 миллиметрам; по рамке — 20 мм; по рамке со щечками ручки — 25,4 мм; включая рычаги флажкового предохранителя и затворную задержку — 29 мм.

Кроме неопровержимых преимуществ, Solo от Kimber имеет и ряд недочетов. Сначала, это относится к наибольшей толщине орудия, равной 29 миллиметрам, в то время как толщина 1-го из основных соперников Kimber Solo, германского малогабаритного Walther PPS под 9-миллиметровый патрон Parabellum с аналогичным магазином, равна 23 миллиметрам. Для модели, главным назначением которой является скрытое ношение, дополнительные 6 мм толщины являются не малой величиной. Южноамериканский пистолет Kahr CM9Т который также является прямым соперником Solo имеет аналогичную Walther PPS толщину. Но очень сглаженные края рамки и затвора-кожуха Kimber Solo отлично компенсируют его толщину. Не считая того, этот недочет просто устраняется правильным подбором кобуры.

Американский пистолет Kimber Solo


Другим моментом, который может рассматриваться как недочет пистолета Solo, является сочетание ударно-спускового механизма одинарного деяния и 1-го предохранителя, который управляется вручную. Kimber Solo в отличие от пистолета M1911 не имеет рукояточного автоматического предохранителя. Но безопасность в пистолете Solo, обеспечивается не только лишь обоесторонним флажковым предохранителем, да и длинноватой также усилием хода спускового крючка. Данный вариант ранее был реализован в австрийском Roth-Steyr M1907, и в Glock 17. Невзирая на это ход спуска у Kimber Solo плавный и одинаковый для каждого выстрела, с маленьким усилием и схожей длинноватой. Это обеспечивает кучность стрельбы. В качестве подстраховки от случайных выключений предохранителя рекомендуется носить орудие в подходящей кобуре.

Пистолет Kimber Solo по дизайну припоминает очень пользующиеся популярностью сначала XX века самозарядные карманные пистолеты Браунинга, имея лаконичный и неброский, но достаточно приятный внешний облик и оружейную эстетику, присущую наилучшим пистолетам эпохи belle epoque. Не считая того, пистолет Кимбер Соло, как и старенькые Браунинги, является хорошим орудием самообороны с высочайшими, для малогабаритного пистолета, боевыми и эксплуатационными чертами. В Kimber Solo смешиваются высочайшее качество производства и обработки поверхностей деталей, надежность работы, точность, удобство и незаметность при сокрытом ношении.

Американский пистолет Kimber Solo


Kimber Solo носится как в кобуре, так и без нее, к примеру, просто во внутреннем кармашке пиджака либо в кармашке джинсов. Это может быть благодаря скругленным граням и отсутствию очень выступающих деталей. Но лучшим вариантом все таки является ношение в соответственной поясной, карманной либо подплечной кобуре. При стрельбе на дистанции в 23 м пятью сериями по 5 выстрелов с внедрением патронов Federal Hydra Shok JHP поперечник группы попаданий приравнивался 125 мм. Это очень хороший показатель для пистолета, длина ствола которого составляет всего 69 мм. Производитель советует использовать патроны Remington Golden Saber HPJ, Federal Hydra Shok JHP и Hornady TAP JHP. Kimber Solo нормально работает при использовании промышленных патронов с экспансивными пулями весом 8 либо 9,5 гр, в том числе патронов +P, имеющих усиленный заряд пороха. Рекомендованная цена Kimber Solo в Соединенных Штатах составляет 747 баксов США. В набор поставки заходит один магазин, замок для УСМ и аннотация по эксплуатации.

Главные свойства пистолета Kimber Solo:
Калибр – 9mm Parabellum;
Длина:
пистолета — 140 мм;
ствола: 69 мм;
Ширина — 29 мм;
Высота — 99 мм;
Масса: 482 г. (без патронов);
Емкость магазина — 6 патронов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 42 | 1,125 сек. | 8.84 МБ