Чем заменить животный белок в питании

Чем заменить животный белок в питании Считается, что большое потребление мяса снижает иммунитет организма. Встаёт вопрос — чем заменить животный белок в питании? Животный белок можно восполнить за счёт творога, молока, яиц.

Растительная пища, разумеется, также может заменить животный белок. Исходя из биологических особенностей человеческого организма 60-75% пищевого рациона должно приходиться на растительную пищу.

В салаты можно добавлять крапиву, подорожник, спорыш, листья равно корни лопуха, одуванчик, лебеду, первоцвет, полынь, черемшу, цикорий, различные грибы.

В первые блюда могут быть добавлены: одуванчик, подорожник, хорошо подходят корни лопуха, хвощ полевой, неплохо добавить лебеду, спорыш борщовник, крапива, корневища девясила.

В специи, соусы можно добавить: мяту, разный грибы, чабрец, тмин, черемшу, душицу, крапиву.

В состав напитков добавляют: сок березы, почки и листья березы, чагу, корни лопуха, одуванчик, цикорий, можно добавлять зверобой, душицу, а также цветки липы, листья смородины и малины, чабрец, плоды, цветки шиповника, лепестки розы, мяту перечную, корни аира, цветки бузины, листья и плоды лимонника, такие плоды, как брусника, клюква, морошка, черника, рябина, облепиха равно др.

Если вы не знаете чем заменять животный белок в питании, то в первую очередь можно рекомендовать заменить его фруктами, орехами, овощами и злаками. Давайте посмотрим, что у нас может быть в достатке, чтобы заменить животный белок? В первую очередь это картофель и капуста. Из корнеплодов отметим морковь, свеклу, редьку, можно также репу, кабачки,помидоры и огурцы, перец, грибы, яблоки, крупы, макароны, фасоль, горох, различные фрукты, лук и чеснок, а также зелень — петрушка, укроп… Кроме того, животный белок можно заменить молочными продуктами всех видов. Не забывайте про разные виды обработки пищи: варку, запекание в духовке, тушение.

Попробуйте, скажем, в разных видах картофель: запеченный, в мундире, приготовленный в пароварке, очищенный сваренный крупными кусками или целиком, тушенный в томате или соусе, — Вы увидите, насколько интересный вкус у одного только картофеля. Картофель можно подавать с растительным маслом, а также с зеленью и соленьями. Можно взять капусту вместо картофеля или добавить к картофелю капусту, морковь или свеклу. Можно к этим основным составляющим добавить немого грибов либо фасоли, гороха. Придумать простые рецепты можно самим или можно найти старые рецепты.

Если у вас мало свежих фруктов, то подойдут сухофрукты, замороженные или консервированные плоды. Полезным будет сбор распаренных дробленых злаков с сухофруктами или орехами, которые заливаются молоком. К этой смеси можно добавить нарезанные свежие фрукты. В таком естественном почти не обработанном виде они хорошо усваиваются человеческим организмом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 35 | 0,661 сек. | 8.52 МБ