КР JASSM ЯВЛЯЮТСЯ КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫМ ОРУЖИЕМ ВВС США

КР JASSM ЯВЛЯЮТСЯ КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫМ ОРУЖИЕМ ВВС США
19 декабря компания Lockheed Martin получила от ВВС США два поочередных договора на общую сумму 449 млн долл на продолжение серийного производства крылатых стелс-ракет JASSM и их усовершенствованного варианта с большей дальностью полета JASSM-ER. Должно быть выпущено 340 ракет базисного варианта и 100 усовершенствованной версии.

«Эти договоры позволят довести количество выпущенных ракет до 2100 единиц», заявил директор программки далеких ударных систем компании Джейсон Денни (Jason Denney). Ранее эти ракеты были интегрированы на истребители F/A-18C/D ВВС Финляндии.

Ракеты способны поражать стационарные (в том числе отлично укрепленные) и подвижные цели в всех погодных критериях деньком и ночкой. Версия JASSM-ER по внешнему облику фактически не отличается от базисного эталона, но имеет более чем в два раза увеличенную дальность полета. Ракеты обустроены спутниковой и инфракрасной системами наведения, масса 2000 фунтов (907 кг).

JASSM и JASSM-ER являются критически необходимыми системами орудия для ВВС США, базисная версия интегрирована на носителях B-1B, B-2, B-52, F-16 и F-15E. Бомбовоз В-1В способен использовать и JASSM-ER. Ракеты JASSM также состоят на вооружении истребителей F/A-18A/B царских ВВС Австралии. В предстоящем ракеты поступят в арсенал истребителей Lockheed Martin F-35 Lightning II и других типов самолетов.

Ракеты JASSM выполняются на заводе в Трое (Алабама), который вошел в ТОП-10 наилучших промышленных объектов по версии журнальчика Industry Week от 2012 года. На объекте собрано более 1400 опытнейших и серийных КР этого типа (из 4900 запланированных для оснащения ВВС США).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,740 сек. | 8.5 МБ