Народная методика лечения псориаза

Народная методика лечения псориаза В настоящее время науке известно огромное количество различных заболеваний. Немалую долю среди них занимают болезни кожного покрова. Одним из таких недугов является псориаз. Тяжелое заболевание не только значительно ухудшает эстетический облик человека, но и доставляет массу физических неприятностей в виде зуда и постоянного отшелушивания кожи.

Медициной разработано множество препаратов для лечения псориаза, но не стоит отказываться и от рецептов народной медицины. Хотя многие скептики отрицают действенность такого лечения. Просто так уж устроен человек, что когда он здоров и бодр, то не верит в то, что не укладывается в его сознании. Но стоит только ему заболеть, он начинает верить даже в то, во что, действительно, верится с трудом. Хотя рецепты народной медицины зарекомендовали себя в веках. Масса приведенных ниже рекомендаций помогут вылечить или хотя бы облегчить мучения больного псориазом человека.

Народные методики лечения псориаза включают в себя как отвары для принятия внутрь, так и настои и мази для наружного применения. Начнем с отваров.

Отвар из трав. Для приготовления потребуется: по двадцать граммов череды, корня аира и зверобоя, по десять граммов чистотела, цветков бузины черной и мордовника, один стакан воды. Все перечисленные ингредиенты нужно измельчить, перемешать, взять одну столовую ложку полученной смеси и залить ее кипятком. Кипятить в течение пяти минут, затем настаивать до полного охлаждения и процедить. Принимать отвар надо три раза в день за двадцать минут до еды. Отвар универсален, из него же можно делать ванночки и компрессы на пораженные участки.

Следующий способ отвара из трав при лечении псориаза выглядит так. Потребуется: по двадцать граммов травы фиалки трехцветной, цветков календулы, корня лопуха, по пятнадцать граммов листьев земляники лесной и почек белой березы и четыреста граммов воды. Все нужно измельчить, смешать и залить крутым кипятком. Доведя до кипения, выключить, остудить и процедить. Принимать внутрь по полстакана два-три раза в день за двадцать минут до еды. Компрессы отвара также облегчат ситуацию.

Народные методики лечения псориаза используют и ягоды, как в следующем рецепте. По двадцать граммов травы зверобоя, цветков ромашки, корня аира, листьев и ягод можжевельника, пятнадцать граммов листьев березы и четыреста граммов воды измельчить, смешать и залить кипятком. Довести до кипения, остудить и процедить. Принимать внутрь также, как и отвар в предыдущем рецепте.

Народная методика лечения псориаза предполагает и использование мазей и компрессов. Мазь из листьев олеандра готовят следующим образом: сто граммов листьев олеандра, половину столовой ложки оливкового масла, десять граммов пчелиного воска и тридцать граммов желтой серы измельчить, смешать и залить оливковым маслом, поставить на водяную баню на три часа. После этого процедить и добавить растопленный пчелиный воск. Полученной мазью нужно смазывать пораженные места или делать компрессы.

Второй вариант мази для лечения псориаза. Потребуется: сто граммов золы, полученной от сжигания равного количества веток молодых побегов грецкого ореха, шиповника, стручковой фасоли, тридцать граммов льняного масла и два яйца. Приготовленные побеги грецкого ореха, шиповника и стручков фасоли нужно сжечь и просеять золу, смешать ее с льняным маслом и двумя белками куриных яиц. Консистенция смеси должна быть, как у густой сметаны.

И третий способ лечения псориаза — настои. Этот настой рекомендуется использовать в качестве компресса регулярно. В алюминиевую кастрюлю налить триста пятьдесят граммов оливкового масла, туда же нарезать двести граммов горького красного перца. Поставить на огонь и, помешивая, кипятить пятнадцать минут. Затем снять с огня, остудить, нарезать марлю в соответствии с размерами пятен, смочить в масле и приложить к ранам. Компрессы замотать клеенкой и оставить на двенадцать часов. По истечении срока, протереть пораженные места чистым бинтом и повторить процедуру. Эта народная методика обеспечивает излечение при регулярном непрерывном применении. Самый простой и дешевый метод лечения можно найти в собственном погребе. Практически все, делая заготовки на зиму, квасят капусту. И при брожении капусты остается много лишнего рассола. Этот сок забродившей капусты и есть то средство. Просто протирая пораженные болезнью участки кожи, можно значительно улучшить ее состояние. Подойдет для лечебных повязок и такой рецепт. Измельчить сто граммов коры вяза и залить половиной литра столового уксуса. Настаивать в течение десяти-двенадцати дней, затем процедить и делать лекарственные повязки.

История народной медицины знает тысячи примеров исцеления этой и других болезней травами, корешками, ягодами. И, заметьте, это все природное, экологически чистое лекарство, без всякой химии. И зачастую значительно дешевле аптечных препаратов. Но народные методики лишь помогают и направляют на исцеление, а каждый нуждающийся в этой помощи должен сам приложить все усилия и взять то, что предлагает безвозмездно нам мать-природа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,700 сек. | 8.68 МБ